Женская юбка крючком из хлопка и вискозы на лето

Распечатать описание вязания

летняя вязаная юбка крючком из хлопка и вискозыСимпатичная вязаная юбка c длиной чуть выше колена, выполненная крючком из комфортной и дышащей пряжи «вискоза + хлопок». От дизайнеров Гарнстудии. Нежно-сиреневый цвет
более чем уместен для лета. Край, связанный узором из ракушек, придаст оригинальности.

Модель представлена в 6 размерах: S — M — L — XL — XXL — XXXL

В готовом виде:

Объем талии: 72 см-80 см-90 см-100 см-108 см -118 cm
В длину: 45 см-47 см-49 см-51 см-53 см-55 cm

Материалы:

Пряжа DROPS COTTON VISCOSE (по составу 53 % хлопка, 47 % вискозы, метраж 110 м в мотке весом 50 г) сиреневого цвета (lilac, № 27 в каталоге)
300 г-350 г-350 г-400 г-450 г-500 г.

Крючок:3,5 мм.

Пуговицы — белые перламутровые, диаметром 15 мм — 4 штуки для всех размеров.

Плотность вязки: чтобы получился образец 10 на 10 см, нужно связать 22 столбика с накидом (СH). При вязании узора ракушками 2,5 раппорта схемы А.2 составят
в ширину 15,5 см.

Особые указания:

При вязании СH в начале ряда нужно сделать 3 В.П (считать как 1 столбик).Заканчивайте обычный (прямой) ряд, провязывая 1 СH в 3-ю В.П.предыдущего ряда.
В конце кругового ряда делайте 1 соединительный столбик (СС) в 3-ю В.П начала этого же ряда.

Для замены С2Н вяжите в начале ряда 4 В.П, завершайте круговой ряд 1 СС в 4-ю начальную В.П этого же ряда.

Узор с ракушками: вяжется по схеме А.1, А.2 и А.3 (смотрите ниже).

Прибавление петель — чтобы добавить 1 СН, свяжите 2 СН в один и тот же столбик.
Убавления: 1-й из СН, участвующих в убавлении, мы провязываем не полностью — не делаем 2-й накид, чтобы на крючке осталось 2 петли,
следующий СН вяжем полностью, накидываем нить и протягиваем ее через все 3 петли на крючке — 1 столбик убавлен.

Описание вязания этой летней юбки крючком:

Эта модель вяжется сверху вниз, вначале рядами «туда-обратно», а затем по кругу.

Наберите свободно 186 В.П-209 В.П-232 В.П-258 В.П-279 В.П-305 В.П (включая 3 подъемные В.П).

1-й ряд вяжите так: 1 СН в 4-ю В.П от крючка, затем по 1 СН в каждую из следующих 4 В.П, *пропустите 1 В.П,затем по 1 СН в следующие 6-ть В.П*, повторяйте чередование петель между ** пока не останется 3 В.П-5 В.П-7 В.П-5 В.П-5 В.П-3 В.П., пропустите 1 В.П и завершите выполнив по 1 СН в каждую из последних 2-4-6-4-4-2 В.П = 158 СН-178 СН-198 СН-220 СН-238 СН-260 СН.

Далее вяжите рядами «туда-обратно», делая по 1 СН в каждый столбик и учитывая особые указания (см. выше).

Когда 5 вертикальных рядов будут выполнены, разместите 5 маркеров в следующем порядке:

1-й маркер после 14-14-16-20-21-22 СН, между остальными маркерами должно быть по 26-30-33-36-39-43 СН, после последнего маркера должно остаться до конца ряда 14-14-17-20-22-23 СН.

В следующем ряду прибавьте по 1 СН перед всеми маркерами (объяснение о прибавлениях см. выше).

Повторяйте прибавления через ряд всего 7-7-8-9-10-11 раз.

Примечание: прибавления будут незаметными, если вы будете чередовать их до и после маркеров.

Должно получится 200 СН -220 СН -246 СН -274 СН-298 СН-326 СН.

В то же время, когда 12 рядов по вертикали будут полностью связаны, продолжите вязание по кругу, начав 1-й круговой ряд с боковой стороны.

Когда размер вязаного полотна станет 29-31-33-35-37-39 см, убавьте равномерно 8-10-12-10-10-8 СН в следующем ряду.

После убавления должно остаться 192 СН-210 СН-234 СН-264 СН-288 СН-318 СН.

Нижний край с узором из ракушек

Вяжите по схемам A.1, A.2 и A.3 следующим образом:

1-й круговой ряд: сделайте 4 В.П (считать как 1 С2Н), затем 3 С2Н в первый СН, пропустить 2 СН, *1 СБ в следующий СН, пропустить 2 СН, сделать 7 С2Н в следующ. столбик, пропустить 2 СН *, повторяйте то, что между *-* 31-34-38-43-47-52 раз, свяжите 1 СБ в след. СН, пропустите 2 СН, свяжите 3 С2Н в тот же самый СН, что и первую группу из С2Н в начале ряда, завершите 1 СС в 4-ю В.П подъема = связано 32-35-39-44-48-53 ракушки.

2-й круговой ряд: выполните 1 В.П, а затем 1 СБ в 4-ю В.П от начала 1-го ряда, * 7 С2Н в следующий СБ, пропустите 3 С2Н, свяжите 1 СБ в след. С2Н *, повторите узор между *-* в общей сложности 31-34-38-43-47-52 раза; затем сделайте 7 С2Н в следующий СБ, завершите 1 СС в 1-ю В.П начала ряда. 32-35-39-44-48-53 ракушек связано (то же количество, что и в предыдущем ряду).

3-й круговой ряд: свяжите 4 В.П (соответствуют 1 С2Н), затем сделайте 3 С2Н в 1-й СБ, *пропустите 3 С2Н, свяжите 1 СБ в следующ. С2Н, и затем 7 С2Н в следующ. СБ*, повторите 31-34-38-43-47-52 раз, пропустите 3 С2Н, 1 СБ в следующий С2Н, пропустите 3 С2Н, затем свяжите 3 С2Н в тот же СБЮ что и 1-я группа из С2Н в начале ряда.

Завершите 1 СС в 4-ю В.П подъема. Должно получиться 32-35-39-44-48-53 ракушки.

Повторяйте вязание 2-го и 3-го ряда на высоту 16 см (или до желаемой длины юбки). Обрежьте нить.

Петли под пуговицы:

Вдоль открытой передней боковой стороны юбки начинайте вязать петли (снизу):2 СБ в 1-й СН, 3 В.П, пропустить 1 СН, *свяжите по 2 СН в каждый из следующ.2-х СН, 3 В.П, пропустить 1 СН*, повторите между ** 3 раза, завершите 2-мя СБ в последний верхний СН, поверните вязание и вяжите «туда-обратно» следующ. образом: выполняйте по 1 СБ в каждый СБ и по 3 СБ в каждую арку из В.П.

Вяжем планку для пуговиц:

Вдоль стороны, противоположной петлям для пуговиц, свяжите 5 рядов СБ рядами «туда-обратно» (в 1 ряду свяжите по 2 СБ в каждый СН = 24 пет.),
обрежьте нить.

Пришейте пуговицы на эту сторону напротив петелек.

Схема вязания:

схема вязания узора из ракушекусловные обозначения

Выкройка юбки:

выкройка вязаной юбки

Другие вязаные юбки крючком ищите ЗДЕСЬ.

Вязание летних моделей вы найдете ЗДЕСЬ

Посмотрите и эти вязаные модели:

This entry was posted in вязаные юбки крючком, летние вязаные юбки, юбки до колена, юбки из хлопка and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.