Зеленая юбка, связанная крючком узором из сетки

Распечатать описание вязания

зеленая юбка, связанная сеткой, крючокКрасивая юбка из натуральной пряжи, связанная крючком узором из сетки – подходящая модель для летних дней. Бледно-зеленый пастельный оттенок ниток смотрится элегантно и романтично одновременно. Низ юбки отделан ажурным узором из ракушек. В боковой разрез юбки от талии вставлена шнуровка – получается оригинальная застежка без пуговиц и молний. Под низ подшивается подкладка бежевого цвета. От дизайнера Галины Артеменко. К сожалению, описание вязания есть только для маленького – 44 размера.

Размер юбки: 38 (соответствует русскому 44)

Для вязания этой модели вам потребуется: 220 г бледно-зеленого цвета пряжи «Нежность» (по составу : хлопка — 47% , вискозы — 53% , в 100 г — 400 м), остатки белых ниток, крючок №2, подкладочная ткань бежевого цвета.

Более крупное фото этой вязаной юбки:

летняя вязаная юбка крючком из сетчатого ажурного узора фото

Описание вязания и схемы:

Эта юбка вяжется по направлению от пояса вниз. Набе­рите бледно- зеленой пряжей 220 возд. пет., свяжите 1 ряд СБН. Далее вяжи­те сетчатым узором по схеме № 1. В ряду должно получиться 48 арок. Затем вязать 16 рядов прямыми и обратными рядами, после чего вяжите круговыми рядами. При этом от начала вязания свяжите 10 рядов арок из 4 возд. пет., далее  12 рядов арок из 5 возд. пет., потом 12 рядов арок из 6 возд. пет., 10 рядов арок из 7 возд. пет. и последние 10 рядов сетки – арками из 8 возд. пет. Далее вяжите кайму из ракушек по схеме № 2, последние 2 ряда каймы выполните белой пряжей.

Для шнурка свяжите цепочку из возд. пет. желаемой длины, и зашнуруйте им боковой раз­рез. Для подкладки юбки из ткани вырежьте пря­моугольник желаемого размера и сшейте его в боковом шве. Пришейте полученную подкладку к изнанке юбки или же можно выполнить ее как отдельную деталь (самостоятельную нижнюю юбку), подогнув верхний край и вставив туда резинку.

Схемы вязания узора из сетки и каймы:

схемы вязания юбки крючком с узором из сеткивыкройка к юбке и условные обозначения для схем

По материалам издания «Вязаный креатив, цветочная феерия» за 2013 год

Похожие ажурные юбки, связанные крючком:

Ажурная длинная вязанная юбка крючком

Сиреневая длинная юбка

летняя вязаная юбка с узором "ракушки"

Светлая юбка крючком с ажурным узором из ракушек

Юбка с узором ананас крючком

Юбка миди с узором из ананасов

Кружевная юбка крючком

Прямая вязаная юбка из кружевных полукруглых мотивов

Все модели ажурных юбок смотрите здесь

Другие юбки крючком вы найдете здесь

Посмотреть все летние вязаные юбки можно здесь

Посмотрите и эти вязаные модели:

This entry was posted in ажурные юбки, вязаные юбки крючком, летние вязаные юбки, юбки до колена and tagged , . Bookmark the permalink.