Зеленая юбка, связанная крючком узором из сетки

зеленая юбка, связанная сеткой, крючокКрасивая юбка из натуральной пряжи, связанная крючком узором из сетки – подходящая модель для летних дней. Бледно-зеленый пастельный оттенок ниток смотрится элегантно и романтично одновременно. Низ юбки отделан ажурным узором из ракушек. В боковой разрез юбки от талии вставлена шнуровка – получается оригинальная застежка без пуговиц и молний. Под низ подшивается подкладка бежевого цвета. От дизайнера Галины Артеменко. К сожалению, описание вязания есть только для маленького – 44 размера.

Размер юбки: 38 (соответствует русскому 44)

Для вязания этой модели вам потребуется: 220 г бледно-зеленого цвета пряжи «Нежность» (по составу : хлопка — 47% , вискозы — 53% , в 100 г — 400 м), остатки белых ниток, крючок №2, подкладочная ткань бежевого цвета.

Более крупное фото этой вязаной юбки:

летняя вязаная юбка крючком из сетчатого ажурного узора фото

Описание вязания и схемы:

Эта юбка вяжется по направлению от пояса вниз. Набе­рите бледно- зеленой пряжей 220 возд. пет., свяжите 1 ряд СБН. Далее вяжи­те сетчатым узором по схеме № 1. В ряду должно получиться 48 арок. Затем вязать 16 рядов прямыми и обратными рядами, после чего вяжите круговыми рядами. При этом от начала вязания свяжите 10 рядов арок из 4 возд. пет., далее  12 рядов арок из 5 возд. пет., потом 12 рядов арок из 6 возд. пет., 10 рядов арок из 7 возд. пет. и последние 10 рядов сетки – арками из 8 возд. пет. Далее вяжите кайму из ракушек по схеме № 2, последние 2 ряда каймы выполните белой пряжей.

Для шнурка свяжите цепочку из возд. пет. желаемой длины, и зашнуруйте им боковой раз­рез. Для подкладки юбки из ткани вырежьте пря­моугольник желаемого размера и сшейте его в боковом шве. Пришейте полученную подкладку к изнанке юбки или же можно выполнить ее как отдельную деталь (самостоятельную нижнюю юбку), подогнув верхний край и вставив туда резинку.

Схемы вязания узора из сетки и каймы:

схемы вязания юбки крючком с узором из сеткивыкройка к юбке и условные обозначения для схем

По материалам издания «Вязаный креатив, цветочная феерия» за 2013 год

Похожие ажурные юбки, связанные крючком:

Ажурная длинная вязанная юбка крючком

Сиреневая длинная юбка

летняя вязаная юбка с узором "ракушки"

Светлая юбка крючком с ажурным узором из ракушек

БУДУ ПРИЗНАТЕЛЬНА, ЕСЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛОЧКОЙ:

Посмотрите и эти вязаные модели:

Комментариев: 1
  1. Анюта

    Сетчатые узоры быстро вязать, люблю их за это. И не люблю за то, что одежду обязательно на чехол нужно сажать, юбки особенно :)))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: