Юбка миди с зигзагами (спицы)

Распечатать описание вязания

вязанная юбка миди спицами с зигзагамиСтильная вязаная юбка миди из тонкой пряжи с добавлением металлизированных нитей и с узором «зигзаги». Хороший вариант для теплых летних дней или вечернего выхода. От дизайнера Светланы Гаревой.

Размеры этой вязаной юбки: 44-46.

Материалы для вязания: 100 г серой пряжи Angora Gold Simli (состав — 75% полиакрила, 10% шерсти, 10% мохера, 5% нити металлик, длина нити — 500 м на 100 г), 50 г такой же пряжи темно-красного цвета, спицы №3.

Сокращения:

ЛП – лицевые пет.

ИП – изнаночные пет.

Узоры и петли:

Лицевая гладь (ЛГ): в лиц. рядах вязать ЛП, в изнаночных — ИП.

Резинка: вязать попеременно 1 ЛП, 1 ИП.

Обратите внимание, что юбка будет состоять из двух частей — цен­трального клина, который вяжется на 35 пет. и основной детали.

Описание вязания юбки с зигзагами спицами и схема:

Описание работы

Основная деталь: серой пряжей набрать на спицы 179 пет. Далее вязать на высоту 9 см основным узо­ром по схеме, которая приведена ниже. Затем поменять пряжу на темно-красную, провязать еще 6 рядов основным узо­ром, затем снова вязать серой нитью 5 см и далее опять связать красный участок из 6 рядов. Всего должно получиться 3 красные полоски, расположенные  на равном расстоянии друг от друга. После этого вязать серой пряжей до высоты 57 см.

Далее перейдите на ЛГ и свяжите пояс: провяжите 10 рядов ЛГ, 1 ряд ИП для подгиба, снова 10 рядов ЛГ. Пет. закройте.

Вязание клина: вяжется также, как основная деталь, только на 35 пет.

Сборка юбки: соединить клин с ос­новной деталью, выполнив 2 шва с лице­вой стороны. Пояс подогнуть на изнанку и подшить, оставив два отверстия для декоративного пояса.

Вязание декоративного пояса (2 детали): набрать красной нитью 12 пет. Свя­зать резинкой полоску длиной 38 см. Закрыть петли и подшить полученные детали пояса в проранки юбки.

Схема вязания основного узора юбки:

схема вязания юбки с зигзагами спицамивыкройка вязаной юбки спицами с узором из зигзагов

По материалам издания «Вязаный креатив» за 2013 год

Похожие модели вязаных юбок:

Вязаная мини юбка крючком зигзагами

Короткая юбка с узором «зигзаги» и поясом

вязаная юбка спицами с узором зигзаг

Красная вязаная юбка спицами с узором «зигзаг»

белая ажурная вязаная юбка спицами, фото

Летняя ажурная юбка с отделкой из разноцветных полос (спицы)

Смотреть вязание других юбок спицами

Все вязаные юбки на 44 размер

Другие юбки на 46 размер

Посмотрите и эти вязаные модели:

This entry was posted in летние вязаные юбки, юбки до колена and tagged , . Bookmark the permalink.