Вязаная юбка крючком узором «ананас»

Юбка с узором ананас крючкомКрасивая и элегантная ажурная вязаная юбка узором «ананас» со схемами вязания, из бежевой хлопково-вискозной пряжи. Эту модель вы сможете носить и в качестве летней юбки, и в качестве вечернего варианта.

Вязаные вещи с ананасовым узором стали необыкновенно популярны сейчас. Из него вяжут топы, платья, сумки, и конечно, вязаные купальники (схемы вязания красивого слитного купальника с этим узором смотрите здесь, а раздельного – здесь).

Единственный минус – что этот ажурный узор не очень прост в исполнении, вязание с ним — для опытных вязальщиц.

Размер юбки: 46 (русский)

Длина: примерно  55 см

Материалы для вязания: 300 г бежевой пряжи «Ирина» (состав: 66% хлопок. 34% вискоза, толщина нити — 100 г на 334 м), крючок № 2.5

Узор «Ананас» вяжите по схеме № 1.

Описание вязания и схемы юбки:

Юбка вяжется по направлению сверху вниз по кругу ананасовым узором  до желаемой длины ( в оригинальной модели – 55 см).  После того, как связано основное полотнище юбки, свяжите пояс по схеме № 2. Для завязки в пояс  выполните цепочку крючком из воздушных петель, размером в длину около 1 м и обвяжите цепочку 1 рядом столбиков без накида. Проденьте завязку по верхнему краю юбки. От себя хочу заметить, что схема не очень понятна в том плане, сколько воздушных петель набирать в начале. Я посчитала вручную, раппорт в этом узоре равен 89 петлям. Т.е. набирайте цепочку, кратную 89, в зависимости от вашего размера талии. Так что, можно сказать, что 46 размер для этой юбки – условный. Вы можете связать ее для любого нужного размера.

Схемы вязания юбки:

Схема вязания узора ананассхема вязания для юбки с узором ананас № 2

вязание юбки с узором ананас условные обозначения

Модель по материалам журнала «Клуб ОК».

Понравилась эта юбка, связанная крючком? Подпишитесь на новые статьи сайта!

Возможно, Вы захотите связать и вот такие ажурные юбки крючком:

летняя ажурная вязанная юбка крючком

Летняя ажурная вязаная юбка годе крючком

летняя вязаная юбка крючком

Короткая летняя юбка с узором ананас

Ажурная длинная вязанная юбка крючком

Ажурная длинная вязанная юбка крючком

Посмотреть все вязаные ажурные юбки

Посмотреть схемы вязания других юбок крючком

Посмотреть все вязаные юбки 46 размера

Посмотрите и эти вязаные модели:

This entry was posted in ажурные юбки, вязаные юбки крючком, юбки до колена and tagged . Bookmark the permalink.

4 Responses to Вязаная юбка крючком узором «ананас»

  1. Катерина says:

    О, какая шикарная вязаная юбка! Спасибо! Буду к Новому году вязать. Люблю узоры с ананасами. :) )))

  2. Ирина says:

    Приведенная схема не соответствует юбке на модели. На модели ананасы разделены одним рядом узора, по схеме — получилось три ряда

    • Ekaterina says:

      Ирина, спасибо за уточнение. Журнал «КлубОК» вообще часто грешит неточными описаниями и схемами. Больше не буду оттуда публиковать модели.

Добавить комментарий

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>