Вязаная юбка спицами с ажурными дорожками А-силуэта

расклешенная вязаная юбка спицами а силуэта миди

Стильная вязаная юбка «немного клеш» :) , с ажурными дорожками, имитирующими складки. Выполнена их хлопковой пряжи благородного стального цвета с добавлением вискозы. Связана на круговых спицах. Подходящая модель для теплого времени года – лета или поздней весны.

Размеры юбки (немецкие) – 36*38, 40*42, 44*46

Материалы: 450 г (500 г ) 550 г серой пряжи ( хлопок – 75%, вискозы – 25 %, метраж 220 м на 100 г), длинные круговые спицы 4 мм, эластичная лента шириной 2 см для пояса (размер по объему талии).

Описание вязания расклешенной юбки спицами:

Как вязать ажурные дорожки

Количество пет. кратно 12 + 2 кромочные. Для вязания узора используйте схему (смотри ниже). На схеме изображены все ряды: как лицевые, так и изнаночные. Каждый ряд начинается с 1кромочной петли и петель перед раппортом, далее повтор раппорта, завершается ряд пет. после раппорта и 1 кромочной.

Для узора повторяйте 1-й и 2-й ряды. Также на схеме есть ряды с убавлениями и промежуточные ряды при вязке по кругу (подробнее в описании работы).

Для лицевой глади вяжите лиц. в лицевых р. и изн. в изн.

Плотность вязки для узора из ажурных дорожек: 19, 5 петель на 28 рядов составят образец 10 на 10 см

Плотность вязания для лиц. глади – 20, 5 петель на 28 рядов= образец 10см х10 см.

Вяжем переднюю деталь:

Изображение можно увеличить, кликнув по нему мышкой.

описание вязания юбки спицами

Задняя деталь

Вяжется также, как и передняя.

Сборка юбки:

Соединить переднюю и заднюю части в боковых швах. Верхний край загнуть на изнанку по сгибу и пришить, оставив небольшое отверстие. В него вставить ленту или резинку, концы которой сшить.

Схема вязания ажурных дорожек и выкройка:

схема вязания

выкройка юбки

Источник – журнал «Верена»

Похожая модель:

летняя вязаная юбка спицами с ажурными полосами

Элегантная серая юбка с широкими ажурными полосками

Вязание других юбок спицами смотрите ТУТ

БУДУ ПРИЗНАТЕЛЬНА, ЕСЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛОЧКОЙ:

Посмотрите и эти вязаные модели:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: