Вязаная юбка-сарафан, модель 2 в 1

Распечатать описание вязания

Вязаная юбка сарафан 2 в 1Сегодня на сайте Вязаные юбки.ру хочу представить Вам вот эту необычную модель – вязаная юбка-сарафан, так сказать  2 в 1. Опустили пониже – получилась элегантная длинная юбка, подняли повыше – стильный сарафан без бретелей. Связана эта  модель спицами. Достаточно теплая вещь, чтобы связать ее для осени и зимы. Со схемами вязания.

Размер: 46/48.

Материалы для вязания юбки-сарафана: меланжевая пряжа Opal (состав — 75 % шерсть, 25 % полиамид; 425 м/100 г) – 300 г в коричневато-желтоватых оттенках; спицы № 2.

Используемые узоры:

Лицевая гладь (ЛГ) – в лицевых рядах – лицевые петли (ЛП) , в изнаночных –изнаночные петли (ИП);

узор  с косами: вязать по схеме (смотрите ниже);

ажурный узор – тоже по  схеме.

Вязаная юбка сарафан, модель 2 в 1 Вязаная юбка сарафан два в одном, фотоСокращения:

пет. – петли

КП – кромочная петля

Плотность вязки для ЛГ:

21 пет. х 32 ряда  = 10 см  х 10 см.

Вязание юбки-сарафана:

Задняя деталь: набрать на спицы 180 пет.  +  2 КП и вязать 1 ряд  ИП. Затем пет. распределить так: * 8 ИП, 12 пет. узором с косами,  8 ИП,  8 пет. ажурным узором*. по­вторить раппорт между ** 5 раз и вязать так 80 рядов. Для сужения юбки сделать  убавления в каждом 12-м ряду  6 раз по 1 пет. В 81-м ряду от начала вязания убавить равномерно 16 пет.  = 104 пет. Затем вязать 64 ряда  прямо ЛГ. В 145-м ряду закрыть с 2-х сторон по 1 пет., далее в каждом 15-м ряду  3 раза по 1 пет.  = 96 пет. В 225-м ряду от начального ряда  равномерно убавьте 18 пет.  = 78 пет. В 308-м ряду  от начала вязания закрыть все пет.  в одном ряду.

Передняя деталь: вязать так же, как и  переднюю до 225 ряда. В 226-м ряду от начала вязания разделите работу  на 2 равные ча­сти и вяжите отдельно каждую часть. В правой части = 39 пет., в левой  = 39 пет.

В правой части для оформления  выемки  в 226-м ряду от начала вязания не довязывайте с правой стороны в  каждом 2-м ряду  40 раз по 9 пет. В 309-м ряду  от начала вязания закройте с левой стороны 30 пет.  = 9 пет.

Завязка: вяжите прямо 79 рядов. Закройте по 1 пет. в  31, 51, 66, 79 рядах = 5 пет . В 389-м ряду от начала вязания все пет. закройте в одном ряду.

Левая   часть: вяжите симме­трично правой части.

Сборка:  выполните боковые швы. Завяжите завязки  в узелки.

Схемы вязания юбки и выкройка:

Схемы вязания юбки сарафана 2 в 1Выкройка вязаная юбка спицами 2 в 1

Модель из журнала «Сандра» №1 2011.

Знаете, мне кажется, что в описании вязания этой юбки –сарафана они что-то напортачили. Вот застежка на фото явно выглядит не так, как они описали. Похоже на то, что когда мы поделили переднюю деталь на правую и левую, нужно вязать с прибавками , чтобы получились как бы выступы внутрь или надвязать выемку внутрь, поменяв направление вязания, чтобы потом эти выступы можно было бы заложить по всей выемке на изнаночную сторону и сделать такие сквозные тоннели для завязки. Завязка, на мой взгляд, вяжется отдельно в количестве 2-х штук, и потом эти трикотажные полоски вставляются в эти тоннели и затягиваются. Вообще, журнал Сандра из всех журналов по вязанию, на мой взгляд, очень часто печатает какие-то маразматические описания, понять которые не представляется возможным. Все, завязываю с моделями из этого журнала. Эта вязаная юбка была последней каплей. Хотя жаль. Сама модель очень симпатичная.

Возможно, Вы захотите связать какую-нибудь похожую юбку:

длинная вязаная юбка крючком из мотивов

Длинная юбка из мотивов крючком

Теплая вязаная юбка в диагональную полосу спицами

Теплая юбка спицами в диагональную полосу

прямая длинная вязаная юбка спицами фото

Прямая длинная юбка с разрезом сзади (спицы).

Посмотреть все длинные вязаные юбки

Посмотреть все юбки вязаные спицами

Посмотреть все теплые вязанные юбки

Посмотреть вязание юбок на 46 размер

Посмотреть вязание юбок на 48 размер

Посмотрите и эти вязаные модели:

This entry was posted in вязаные юбки спицами, длинные вязаные юбки, теплые вязаные юбки and tagged , . Bookmark the permalink.

One Response to Вязаная юбка-сарафан, модель 2 в 1

  1. Pingback: Вязаная длинная юбка спицами из журнала Вог, описание вязания | Вязаные юбки.ру