Вязаная юбка с оборками в испанском стиле.

Распечатать описание вязания

Вязаная юбка крючком с оборкамиЯркая вязаная юбка крючком с оборками  в испанском стиле. Если Вы – поклонница более спокойных цветов, то можно связать эту юбку из бежевой пряжи, а отделку – оборки и пояс, выполнить из пряжи темно-коричневых тонов. Тоже получится очень красиво.

Размеры юбки с оборками: 34/36 (40/42) – на отечественные 40-42 (46-48). Таблицу размеров смотрите в конце описания вязания юбки.

Материалы для вязания:  250 (300) г красной, 150 г черной, по 100 г оранжевой  и бежевой пряжи  (состав — 50% хлоп­ка, 50% полиакрила,  94 м на 50 г); крючок № 3.5.

Вязание юбки с оборками крючком

Сокращения:

ВП – воздушные петли (петля)

пет. – петли, петля

ССН – столбики с накидом

СС2Н – столбик с 2-мя накидами

Узор из столбиков с накидом: набрать цепочку из ВП.

1 -й ряд:  1 ССН в 5-ю ВП от крючка (первые  3  ВП  считаются как 1 -й  ССН), пo 1 ССН в каждую следующую ВП.

2-й и все другие ряды: повернуть с помощью 3 ВП вместо 1-го ССН,  по 1 ССН в каждый следующий ССН.

Чередование полос: 10 рядов красной нитью, 10 рядов оранжевой, 10 рядов бежевой, 35 рядов  красной нитью —  всего 65 рядов.

Плотность вязки: узор из ССН — 17 пет. и  9.5 рядов  = 10 х 10 см.

Вязание юбки с оборками крючком:

Заднее / переднее полотнище: красной нитью связать цепочку из 101(111) ВП и вязать узором из ССН, чередуя полосы, как указано выше  = 98 (108) ССН. От­метить средние 46 ССН.

Для уменьше­ния ширины провязать в 3-м ряду  от наборного края и еще в каждом следующем 2-м ряду до и после отмеченных средних 46 ССН  8 х по 2 ССН  вместе (- в каждом ССН  провязать только 1 х 2 пет., затем  с помощью 1 нового накида провязать все пет. на крючке вместе) — 80 (90) ССН.  Через 21 см = 20 рядов от наборного ряда  сделать убавления для боко­вых скосов с обеих сторон в каждой 5-м ряду  3 х, в каждом 4-м ряду  6 х и в каждом 2-м ряду  2 х по 1 ССН  = 58 (68) ССН. Че­рез 68,5 см — 65 рядов  от наборного ряда свя­зать красной нитью 1 оборку, для этого свя­зать в каждый ССН  последнего  ряда 3 СС2Н (заменить 1-й  СС2Н  на 4 ВП)

Сборка: сшить переднее и заднее полотнища юбки в боковых швах. Для 1-й оборки связать черной нитью цепоч­ку из 116(128) ВП  и вязать так:

1-й круговой ряд: СБН.

2-й круговой ряд: связать в каждый СБН  3 СС2Н. Пришитъ эту оборку к нижнему краю юбки.  После этого выполнить 3 раза на каждом следующем переходе от одно­го цвета к другому по 1 черной оборке, для этого связать по цепочке из ВП необходимой длины и вязать, как 1-ю оборку. Пришить оборки.

Для пояса- шнурка свя­зать из черной  пряжи  в 4 сложения цепоч­ку из ВП длиной 130 см (140) см и втя­нуть его в последний ряд  ССН на высоте талии.

Выкройка:

Выкройка вязанная юбка с оборкамитаблица размеров

Возможно, Вам захочется посмотреть и вязание этих юбок крючком:

Вязание короткой юбки крючком

Короткая вязаная юбка «Фламенко».

Ажурная юбка крючком

Ажурная юбка «Пламя революции».

Прямая вязаная юбка крючком с ажурной отделкой

Прямая юбка крючком с ажурной отделкой.

Вязаная юбка из мотивов крючком на кокетке

Теплая вязаная юбка из мотивов с кокеткой.

Посмотреть все вязаные юбки 40 размера

Посмотреть все вязаные юбки 42 размера

Посмотреть все вязаные юбки 46 размера

Посмотреть все вязаные юбки 48 размера

Смотреть вязание других юбок крючком

Посмотрите и эти вязаные модели:

This entry was posted in вязаные юбки крючком, длинные вязаные юбки and tagged , , , . Bookmark the permalink.