Вязаная юбка крючком из квадратных мотивов «Красота в квадрате»

Вязанная юбка крючком из квадратных мотивов.Представляю новую модель на сайте «Вязаные юбки.ру» : прямая вязаная шерстяная юбка крючком из квадратных мотивов. Классическая длина до колена и тщательно подобранная гамма цветов делают эту юбку такой очаровательной. Мотивы вяжутся отдельно, затем сшиваются друг с другом, а по краям юбка обвязывается столбиками без накида.

Размеры: 34/36 (38/40) 42/44 (таблицу размеров вы можете посмотреть в конце статьи).

Материалы для вязания юбки: пряжа Menno-Superwash (100% мериносовая шерсть,  160 м/50 г) — 200 (200) 250 г чер­ного цвета, по 100 г оливкового, розового и коричневого, по 50 г красного и синего цветов,  крючок №  2,5, крючок № 3,5; эластичная тесьма нужной длины.

Сокращения, используемые в описании:

СБН – столбики без накида

пет. – петли, петля

ВП – воздушная петля

СС – соединительный столбик

ССН – столбик с накидом

СС2Н – столбик с 2-мя накидами.

Вязание юбки из квадратных мотивов:

Базовый узор, черная пряжа: СБН,  при этом заменять 1-й СБН каждого ряда на 1 ВП подъема.

Квадрат: набрать цепочку из 6 ВП (используя пряжу цвета 1-го кругового ряда) и замкнуть ее в круг при помощи 1 СС. Далее вязать по схеме. По­вторить 1 раз с 1-го по 6-й ряд. Для размера 34/36 в 5-м ряду и 6-м ряду вместо ССН вязать полустолбиками, а для размера 42/44 в 6-м ряду вместо ССН вязать СС2Н.

Сочетание цветов № 1 :1-й и 2-й кру­г. ряды – коричневая нить, 3-й круг. ряд – нить оливкового цвета, 4-й и 5-й круг. ряды – розовая нить, 6-й круг. ряд — черная нить.

Сочетание цветов № 2 :1-й и 2-й круг. ряды – оливковая пряжа, 3-й и 4-й круг. ряды – синяя пряжа, 5-й круг. ряд — ко­ричневая пряжа, 6-й круг. ряд — черная пряжа.

Сочетание цветов № 3 :1 -й и 2-й круг. ряды – оливковая пряжа, 3-й круг. ряд – коричневая пряжа, 4-й и 5-й круг. ряды – красная пряжа, 6-й круг. ряд  — черная пряжа.

Сочетание цветов № 4: 1-й и 2-й круг. ряды – красная нить, 3-й и 4-й круг. ряды –оливковая нить,  5-й круг. ряд — розо­вая нить, 6-й круг. ряд — черная нить.

Сочетание цветов № 5:1-й и 2-й круг. ряды – синяя нить, 3-й круг. ряд — ро­зовая нить, 4-й и 5-й круг. ряды — коричне­вая нить,6-й круг. ряд —  нить черного цвета.

Плотность вязки для базового узора: 19.5 пет. и 24,5 рядов = 10 см х 10 см; квадратный мотив —  9.5 см x9.5 см (10.5 см x10.5 см ) 11 см  х 11 см.

Юбка состоит из 2-х одинаковых полотнищ.

Вязание полотнища: связать по 5 квадра­тных мотивов для каждого сочетания цветов. Сшить мотивы черной нитью, используя выкройку, при этом захватывая только зад­нюю стенку пет.  Довязать на верхний край 93 (102) 107 СБН и далее вязать базовым узором, одновременно делая убавления с обеих сторон в каждом 4-м ряду — 2 х 1 пет. и в каждом 2-м ряду по размерам: 5 х 1 пет. (в каждом 2-м ряду — 7 х 1 пет.) в каждом 2-м ряду — 3 х 1 пет.;  и в каждом ряду — 4×1 пет.  На общей высоте полотнища 56 (59) 60 см связать 6 см СБН для пояса крючком №  2.5.

Сборка юбки: сшейте полотнища по  боковым швам. По­яс заверните пополам на изнанку юбки и при­шейте с эластичной тесьмой.

Схема вязания юбки из квадратных мотивов и выкройка:

Схема вязания к юбке крючкомВыкройка вязаная юбка крючком из квадратов

Таблица размеров к вязанной юбке крючком

Возможно, Вам понравится и эта вязаная юбка крючком:

Прямая вязаная юбка крючком

Прямая вязаная юбка крючком из фиолетовой пряжи

ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ ЮБКИ КРЮЧКОМ

ПОСМОТРЕТЬ СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ ДРУГИХ МОДЕЛЕЙ ИЗ МОТИВОВ

БУДУ ПРИЗНАТЕЛЬНА, ЕСЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛОЧКОЙ:

Посмотрите и эти вязаные модели:

Комментариев: 9
  1. Луиза

    Это бабушкин квадрат, если не ошибаюсь? Вечная классика родом из 70-х. Очень красивая модель.

    1. Ekaterina (автор)

      Да, Луиза, Вы правы, это бабушкин квадрат.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: