Вязаная юбка крючком из квадратных мотивов «Красота в квадрате»

Распечатать описание вязания

Вязанная юбка крючком из квадратных мотивов.Представляю новую модель на сайте «Вязаные юбки.ру» : прямая вязаная шерстяная юбка крючком из квадратных мотивов. Классическая длина до колена и тщательно подобранная гамма цветов делают эту юбку такой очаровательной. Мотивы вяжутся отдельно, затем сшиваются друг с другом, а по краям юбка обвязывается столбиками без накида.

Размеры: 34/36 (38/40) 42/44 (таблицу размеров вы можете посмотреть в конце статьи).

Материалы для вязания юбки: пряжа Menno-Superwash (100% мериносовая шерсть,  160 м/50 г) — 200 (200) 250 г чер­ного цвета, по 100 г оливкового, розового и коричневого, по 50 г красного и синего цветов,  крючок №  2,5, крючок № 3,5; эластичная тесьма нужной длины.

Сокращения, используемые в описании:

СБН – столбики без накида

пет. – петли, петля

ВП – воздушная петля

СС – соединительный столбик

ССН – столбик с накидом

СС2Н – столбик с 2-мя накидами.

Вязание юбки из квадратных мотивов:

Базовый узор, черная пряжа: СБН,  при этом заменять 1-й СБН каждого ряда на 1 ВП подъема.

Квадрат: набрать цепочку из 6 ВП (используя пряжу цвета 1-го кругового ряда) и замкнуть ее в круг при помощи 1 СС. Далее вязать по схеме. По­вторить 1 раз с 1-го по 6-й ряд. Для размера 34/36 в 5-м ряду и 6-м ряду вместо ССН вязать полустолбиками, а для размера 42/44 в 6-м ряду вместо ССН вязать СС2Н.

Сочетание цветов № 1 :1-й и 2-й кру­г. ряды – коричневая нить, 3-й круг. ряд – нить оливкового цвета, 4-й и 5-й круг. ряды – розовая нить, 6-й круг. ряд — черная нить.

Сочетание цветов № 2 :1-й и 2-й круг. ряды – оливковая пряжа, 3-й и 4-й круг. ряды – синяя пряжа, 5-й круг. ряд — ко­ричневая пряжа, 6-й круг. ряд — черная пряжа.

Сочетание цветов № 3 :1 -й и 2-й круг. ряды – оливковая пряжа, 3-й круг. ряд – коричневая пряжа, 4-й и 5-й круг. ряды – красная пряжа, 6-й круг. ряд  — черная пряжа.

Сочетание цветов № 4: 1-й и 2-й круг. ряды – красная нить, 3-й и 4-й круг. ряды –оливковая нить,  5-й круг. ряд — розо­вая нить, 6-й круг. ряд — черная нить.

Сочетание цветов № 5:1-й и 2-й круг. ряды – синяя нить, 3-й круг. ряд — ро­зовая нить, 4-й и 5-й круг. ряды — коричне­вая нить,6-й круг. ряд —  нить черного цвета.

Плотность вязки для базового узора: 19.5 пет. и 24,5 рядов = 10 см х 10 см; квадратный мотив —  9.5 см x9.5 см (10.5 см x10.5 см ) 11 см  х 11 см.

Юбка состоит из 2-х одинаковых полотнищ.

Вязание полотнища: связать по 5 квадра­тных мотивов для каждого сочетания цветов. Сшить мотивы черной нитью, используя выкройку, при этом захватывая только зад­нюю стенку пет.  Довязать на верхний край 93 (102) 107 СБН и далее вязать базовым узором, одновременно делая убавления с обеих сторон в каждом 4-м ряду — 2 х 1 пет. и в каждом 2-м ряду по размерам: 5 х 1 пет. (в каждом 2-м ряду — 7 х 1 пет.) в каждом 2-м ряду — 3 х 1 пет.;  и в каждом ряду — 4×1 пет.  На общей высоте полотнища 56 (59) 60 см связать 6 см СБН для пояса крючком №  2.5.

Сборка юбки: сшейте полотнища по  боковым швам. По­яс заверните пополам на изнанку юбки и при­шейте с эластичной тесьмой.

Схема вязания юбки из квадратных мотивов и выкройка:

Схема вязания к юбке крючкомВыкройка вязаная юбка крючком из квадратов

Таблица размеров к вязанной юбке крючком

Возможно, Вам понравится и эта вязаная юбка крючком:

Прямая вязаная юбка крючком

Прямая вязаная юбка крючком из фиолетовой пряжи

ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ ЮБКИ КРЮЧКОМ

ПОСМОТРЕТЬ СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ ДРУГИХ МОДЕЛЕЙ ИЗ МОТИВОВ

ВСЕ ПРЯМЫЕ ВЯЗАНЫЕ ЮБКИ

ПОСМОТРЕТЬ ВЯЗАНИЕ ДРУГИХ ЮБОК ИЗ ШЕРСТЯНОЙ ПРЯЖИ

Посмотрите и эти вязаные модели:

This entry was posted in вязаные юбки для начинающих вязальщиц, вязаные юбки крючком, прямые вязаные юбки, теплые вязаные юбки, юбки больших размеров, юбки до колена, юбки из мотивов, юбки из шерсти and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.