Синяя юбка годе с ажурной вставкой (спицы)

Распечатать описание вязания

вязаная спицами юбка фасона годеУютная и женственная вязаная юбка фасона годе с ажурной вставкой и воланом по нижнему краю. Связана на спицах из акриловой пряжи, которая не закатывается и очень практична в носке. Описание вязания есть для 4-х разных размеров.

Размеры в готовом виде:

Талия (до вставки шнурка и стягивания): 71 см (79 см, 89 см,91 см).

Бедра: 86 см (96,5 см, 107 см, 117 см).

Длина: 61 см (63 см, 63,5 см, 63,5 см).

Материалы для вязания: пряжа синего цвета Dream от компании Premier Yarns (состав – 100 % акриловое волокно, 205 м на 100 г) — 300 г (300 г, 400 г, 400 г), круговые спицы 5,5 мм длиной  60 см, маркеры петель, петледержатель, штопальная иголка, крючок толщиной 5 мм, 2 декоративные прозрачные бусины диаметром 1,2 см.

юбка спицами годе с ажурной вставкойПлотность вязки: 18 пет. и 24 ряда лицевой гладью составят квадрат 10 на 10 см.

Специальные петли:

3 ПВЗ – 3 пет. связать вместе лицевой за задние стенки.

С2ВЛ – снять 2 пет. вместе как лицевые, провязать след.1 петлю лицевой, натянуть поверх провязанной 2 снятые.

ССЛ (убавление 1 пет., в английских журналах по вязанию такое убавление называется ssk)– снять 2 следующие пет. по очереди на правую спицу как лицевые, ввести кончик левой спицы в передние дуги снятых пет., а затем провязать их вместе лицевой.

2ВЛ – 2 петли провязать вместе лицевой.

3ВЛ – 3 пет. связать вместе лицевой.

1 нак. – 1 накид.

Вязание ажурного узора «Тройной лист»

Примечание: количество петель будет меняться в разных рядах.

Ряд 1-й и другие нечетные ряды: все пет. изнаночные.

Ряд 2-й: 1 лиц., 1 нак., 2ВЛ, 3ВЛ, [1нак., 1 лиц.] – повторите 3 раза петли в квадратных скобках, 1 нак., 3 ПВЗ, ССЛ, 1 нак., 1 лиц.

Ряд 4-й: 1 лиц., 1 нак., 3ВЛ, 1нак., 7 лиц.,1нак., 3 ПВЗ, 1нак., 1 лиц.

Ряд 6-й: связать 1 лиц., 1 нак, 2ВЛ, 1 нак, 1 лиц., 1 нак., 2 лиц., С2ВЛ, 2 лиц., 1 нак., 1 лиц., 1 нак., ССЛ, 1 нак., 1 лиц.

Ряд 8-й: выполнить 1 лиц., 1 нак., 2ВЛ, 1 нак., 3 лиц., 1 нак., 1 лиц., С2ВЛ, 1 лиц., 1 нак., 3 лиц., 1 нак., ССЛ, 1 нак., 1 лиц.

Ряд 10-й: 1 лиц., 1 нак., [2ВЛ] – повторить дважды, 3 лиц., 1 нак., С2ВЛ, 1 нак., 3 лиц., [ССЛ] – 2 раза, 1 нак., 1 лиц.

Ряд 12-й : сделать 1 лиц., 1 нак., [2ВЛ] — 3 раза, [1 лиц., 1нак.] – повторите петли в квадратных скобках 2 раза, 1 лиц., [ССЛ] – 3 раза, 1 нак., 1 лиц.

Повторяйте ряды с 1-го по 12-й.

Вязание юбки годе на спицах с ажурной вставкой из листьев:

Вяжем ажурную вставку (2 штуки):

Наберите 1 пет., поместите маркер, наберите 15 пет., поместите маркер, наберите 1 пет.

Следующий ряд (лицев. сторона): свяжите 1 лиц., поднимите маркер, далее вяжите 2-й ряд узора «тройной лист», переместите маркер, 1 лиц.

Далее вяжите этим узором, как описано выше, пока полностью не свяжете 7 (7,8,8) повторений узора. Закройте петли.

Переднее и заднее полотнище (2 штуки – вяжутся одинаково):

Начиная с правой части лицевой стороны поднимите и провяжите лицевыми 68 пет.(76 пет., 88 пет., 96 пет.) вдоль длинного края ажурной вставки и затем свяжите 1 ряд лиц. гладью. Прибавьте по 1 пет. с каждого края в следующем ряду и затем в каждом 10-м ряду, всего 5 раз —  после прибавлений должно получится 78 пет. (86 пет., 98 пет.,106 пет.) пет. Далее вяжите без прибавлений-убавлений 10 (14,14,18) рядов, завершите в лицев. ряду.

Следующ. ряд (изнанка): свяжите изнаночными 20 пет. (20 пет., 25 пет., 25 пет.), поместите маркер, затем свяжите изнаночными  38 пет.(46 пет., 48 пет., 56 пет.), снова поместите маркер, затем вяжите изнаночными до конца ряда.

Далее убавляйте по 1 пет. с каждой стороны каждого маркера в каждом 6 ряду, всего 4 раза, и в то же самое время делайте убавления по 1-й петле с каждого края, тоже в каждом 6 ряду, всего 4 раза – должно остаться – 62 (70, 82, 90) пет. Затем все петли поместите на петледержатель или вспомогат. спицу.

Вязание пояса юбки:

Сшейте переднюю и заднюю часть юбки справа. Переместите все петли на спицу. Затем свяжите платочной вязкой 5 рядов (все петли лицевые в каждом ряду).

Следующ. ряд: * 2 пет. вместе лицевой, накид, вяжите от звездочки до конца юбки. Затем свяжите платочной вязкой еше 5 рядов. Закройте петли и выполните левый шов.

Вязание волана:

Начните вязание от шва, *поднимите и свяжите лицевыми 17пет. (19 пет., 22 пет.,24 пет.) по нижнему краю юбки, прикрепите маркер, повторите от * еще 8 раз. Замкните вязаное полотно в кольцо. Далее вяжите лицевой гладью (все петли лиц. в каждом ряду) по кругу, прибавляя по 1 пет. с каждой из сторон каждого маркера через ряд (то есть каждый 2-й ряд), всего 12 раз — 328 (344, 368,384) пет. Затем свяжите 1 ряд изнаночными и 1 ряд лицевыми петлями, после чего закройте все пет.

Сборка:

При помощи крючка свяжите цепочку из возд. петель длиной 1,4 м. Проденьте полученный шнурок через отверстия на поясе юбки. Пришейте к концам бусины или просто завяжите узелок с каждого края. Заправьте концы нитей , увлажните юбку и высушите, наколов на ровную поверхность.

Все, ваша новая шикарная юбка готова.

Возможно, вам понравятся и эти юбки-годе:

белая вязаная юбка годе спицами

Светлая юбка с ажурным краем (спицы)

стильная вязаная юбка годе крючком

Стильная бежевая юбка с узором из шишечек крючком

красная вязаная юбка годе спицами "Скарлетт"

Красная вязаная юбка спицами «Скарлетт»

ПОСМОТРЕТЬ ВЯЗАНИЕ ДРУГИХ ЮБОК СПИЦАМИ

Посмотрите и эти вязаные модели:

This entry was posted in вязаные юбки годе, вязаные юбки спицами, Переводы из иностранных журналов и книг по вязанию, юбки до колена, юбки из акрила and tagged , , , . Bookmark the permalink.

17 Responses to Синяя юбка годе с ажурной вставкой (спицы)

  1. Наталья says:

    Спасибо, чудесная юбочка, беру в копилку!

  2. Света says:

    Обалденная модель, обязательно свяжу. Спасибо за перевод.

  3. Елена says:

    Здравствуйте! Кто-нибудь может объяснить, для не понятливой, как вязать ажурную вставку?

  4. Екатерина says:

    Я тоже не поняла вязание узора вставки. Что повторить 3 раза во 2-м ряду и чем отличается провязывание три петли вместе лицевой и три петли вместе за задние стенки. и вообще если набрать для этой вставки 17 петель (1. 15, и 1), то все провязывания 2 вместе и 3 петли вместе, повторить 3 раза не получается. на этом пока я и остановилась))) простите за сумбурное изложение. Так как же вязать узор? Благодарю. Если можно поподробнее или схему.

    • Ekaterina says:

      Екатерина, «3 вместе лицевой» и «3 вместе лицевой за задние стенки» очень отличается — спица вставляется по-другому и наклон петель будет в разные стороны. Вы когда вяжете просто лицевую и за заднюю стенку, видите разницу? Так и здесь, она есть. В первом случае ( 3 петли вместе лицевой) правая спица вводится от 3-й петли к 1-й, как бы сзади наперед, а во-втором вы вяжете, вводя правую спицу от 1-й петли к 3-й, спереди назад. Разницу не видят те начинающие вязальщицы, которые несколько петель вместе лицевой всегда вяжут за задние стенки, а это неправильно. Во 2-м ряду повторяются петли в квадратных скобках, надо повторить 3 раза чередование 1 накида и 1 лицевой. И по узору все сходится, я посчитала, он рассчитан на 15 петель, и в описании вязания самой юбки сказано, что в начале и в конце ряда мы вяжем по 1 лицевой (15 пет. узора + 2 лицевые по краям = 17 пет.)

      • Екатерина says:

        спасибо, я так и думала, про способ провязывания петель, но сомневалась)

    • Ekaterina says:

      В описании уточнила, что 3 раза во 2-м ряду надо повторить петли в скобках. Не думала, что возникнут такие сложности с толкованием 🙂

  5. Екатерина says:

    а как вязать 1 лиц.. и 1 накид. которые в скобках?

  6. Екатерина says:

    теперь в 6-м ряду остаётся одна петля и вижу рисунок смещён в этом ряду, не по центру с2вл.

  7. WomensNews says:

    Вот такая вязаная спицами осенняя юбка для женщин может получиться у вас по следующему мастер-классу. Красивый узор из листьев, светло-коричневый цвет пряжи очень хорошо вписываются в осенний образ женщины.