Вязаная мини юбка крючком зигзагами

Распечатать описание вязания

Вязаная мини юбка крючком зигзагамиСегодня на сайте «Вязаные юбки. ру» хочу предложить вам вот эту модель — симпатичная вязаная мини юбка , выполненная крючком узором из зигзагов, и дополненная широким поясом. Пояс связан спицами. Юбка выполнена из пряжи оранжево-коричневой гаммы. Пополните свой летний гардероб этой интересной моделью!

Размер этой вязаной  юбки: 36/38 (талия: 64-68 см, бедра: 90-94см).

Материалы для вязания:

  • по 150 г бежевой , коричневой и оранжевой пряжи Pallas (125 м/50 г , 50% полиакрил, 50% хлопок)
  • круговые спицы  № 4
  • крючок№ 3.5
  • крючок № 4.5
  • пряжка для пояса коричневого цвета

Сокращения в описании вязания:

пет. – петля, петли

ВП – воздушные петли

ССН – столбик с накидом

СБН – столбик без накида

ЛП – лицевые петли

ЛГ – лицевая гладь

Вязание этой мини юбки:

Обратите внимание, что из-за большого кол-ва  петель пояс вяжется на круго­вых спицах прямыми и обратными рядами.

Узор из зигзагов: количество пе­т. должно быть кратно 16 +1. Вяжите как указано на  схеме. В начале каждого ряда вяжите 3 ВП вместо 1 -го ССН и 1 дополнитель­ную ВП и петли до раппорта, далее повторяйте пет. раппорта, а завершайте ряд пет. после раппор­та. Вяжите с 1-го по 5-й ряд 1 раз, далее повторяйте со 2-го по 5-й ряды.

Чередование полос № 1 : 5 рядов оранже­вой пряжей, затем по 4 ряда * бежевой нитью, коричневой и оранже­вой нитью, повторяйте раппорт  от *. Лицевая гладь (ЛГ) : в лицевых рядах  — лицевые пет., в  изнаночных  — изнаночные пет.

Чередование полос № 2: по 4 ряда * оран­жевой нитью, бежевой и коричневой нитью, повторять раппорт от * .

Плотность вязки: 

узор из зигзагов: 17 пет. и 10 рядов = 10 см x10 см (приведенные в описании см будут соответствовать количеству рядов);

ЛГ: 20 пет. и 31 ряд = 10 х 10 см.

Вязание переднего и заднего полотнища: на крючок № 4.5 набрать оранжевой пряжей цепочку из 81ВП + 3 ВП для подьема и начать вязать узор из зигзагов, выполняя че­редование из полос №1  = 4 раппорта + начальная и конечная пет. Связав  34 см от нижнего края юбки сделать убавления для приталивания в следующем  3-м ряду узора в на­чальных и конечных пет. по 2 ССН  таким образом: между 3 ССН, провязанными вместе,  и 5 ССН в 1 пет. основания пропустить 1 СБН предыд. ряда, провязать 3 ССН  вместо 5 ССН и опять 1 СБН предыд. ряда пропустить. В следующем ряду в этих местах связать соответственно на 2 пет. меньше. Повторите эти убавления еще 1 раз  через 38 см от  начала вязания, при этом в следующем 3-м ряду узора не провязывать между 3 провязанными вместе ССН и 5 ССН в 1 пет. основания 1 СБН пред. ряда, связать 1 ССН вместо 3 ССН и снова пропустить 1 СБН пред. ряда. В следующем ряду в тех же местах снова провяжите на 2 пет. меньше. Через 41 см от начала вязания провяжите еще 1 изнаночный  ряд  СБН оранжевой пряжей и через 42 см от начала вязания закончить работу.

Пояс юбки: нитью оранжевого цвета наберите на спицы  254 пет. и вяжите ЛГ, чередуя полосы по типу 2. Для угла сделайте прибавления, начиная от набор­ного ряда, с правого края в каждом 2-м ряду  6 х 5 и 3 х 4 пет. = 296 пет. Через 6 см = 18 рядов от наборного ряда за­кройте с правого края в каждом 2-м ряду З х4 и 6х5пет. Через 11.5 см = 36 рядов от наборного ряда закройте остав­шиеся 254 пет. коричневой нитью ЛП = 12 см от начала вязания.

Сборка юбки: соедините детали по боковым швам. При помощи крючка обвяжите юбку по продольным краям и уголкам пояса 1 рядом СБН и 1 рядом «рачье­го шага» (СБН слева направо). К поясу, к его свободной и короткой стороне пришейте пряжку: плотными обметочными стежками коричневой пряжей.

Схема вязания юбки и выкройка:

Схема вязания мини юбка крючком

Схема вязания юбки

Для увеличения схемы вязания и выкройки нажмите на изображение.

 Условные обозначения к схеме вязания

Выкройка к вязанной мини юбке

Выкройка юбки

Вот и все. Ваша новая модная вязаная юбка готова.

Возможно, Вам понравится и эта вязаная мини юбка:

короткая вязаная юбка крючком

Короткая юбка крючком в диагональную полосу.

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ КОРОТКИЕ ВЯЗАНЫЕ ЮБКИ

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ЮБКИ КРЮЧКОМ

ПОСМОТРЕТЬ ВЯЗАНИЕ ДРУГИХ ЛЕТНИХ ЮБОК

Посмотрите и эти вязаные модели:

This entry was posted in вязаные юбки крючком, короткие вязаные юбки, летние вязаные юбки and tagged , . Bookmark the permalink.

8 Responses to Вязаная мини юбка крючком зигзагами

  1. Pingback: Вязаная юбка спицами с узором зигзаг | Вязаные юбки.ру

  2. елена says:

    Спасибо за эти очень красивые юбочки! Удачи в работе и творчестве!

  3. Pingback: Летний вязаный комплект: юбка и топ. | Вязаные юбки.ру

  4. Pingback: Вязаная на спицах шаль с узором из зигзагов с описанием и схемой | Вязаные шарфы.ру

  5. Pingback: Вязаная юбка спицами с узором из зигзагов, схема и описание | Вязаные юбки.ру

  6. Pingback: Вязаная мини юбка крючком из цветочных мотивов | Вязаные юбки.ру

  7. Pingback: Вязание юбки на кокетке со спиральным узором крючком | Вязаные юбки.ру