Стильная оливковая юбка спицами

Распечатать описание вязания

Вязаная юбка спицами из английского журнала по вязаниюСтильная оливковая юбка спицами из клиньев с длиной чуть выше колена. Мой перевод из английского журнала по вязанию « Knit 1» специально для читателей сайта Вязаные юбки.ру. Вяжется по кругу единой деталью.

Размеры: XS, S, M, L, XL

Объем бедер: 76 (84, 93, 102, 109) см

Объем талии: 67 (76, 85, 92,5; 101,5 ) см

Длина юбки: 57( 58,5; 58,5; 59,5 ; 59,5 ) см

Материалы для вязания: 

Пряжа Naturlin от Berroco оливкового цвета (55% вискоза, 45 % лен, 50 г\106 м) – 400 г (450 г, 450 г, 500 г, 550 г), круговые спицы № 3,75 мм с длиной лески 73 см, круговые спицы № 3,25 мм с длиной лески 60 мм.

Сокращения в описании работы:

пет. – петли

ЛП – лицевые петли

ИП – изнаночные петли

Плотность вязания чулочной вязкой на спицах № 3,75 : 24 пет. х 32 ряда =10 см

Используемые узоры:

Специальное убавление петель: снять 1 пет. как лицевую на прав. спицу, снять еще 1 пет. как лицевую на прав. спицу, продеть лев. спицу в обе снятые пет. и провязать их вместе лицевой за заднюю стенку.

Узор № 1 (вязать на 5 петлях):

1-й ряд: 2 ИП, 2 пет. вместе как лицевые

2-й ряд: 2 ИП, 1 ЛП, 1 специальное убавление.

Повторять 1-й  и 2-й  ряд.

Узор № 2 (вязать на 5 петлях):

1-й ряд: 2 пет. вместе лицевой, 1 накид, 1 ЛП, 2 ИП.

2-й ряд: 2 ЛП, 1 накид, сделать 1 специальное убавление. 2 ИП.

Повторять 1-й и 2-й ряд.

Вязание этой юбки спицами:

Наберите на спицы № 3,75 410 (435, 455, 480, 500) пет. Следите, чтобы пет. не переворачивались и не перекручивались, замкните их в круг и отметьте начало ряда меткой. Используйте другой цвет метки в след. ряду. Провяжите 2 ряда ЛП.

Общий порядок чередования пет.: * провяжите 5 пет. узором № 1, затем 48 (49,49, 50,50) ИП, поместите метку, 5 пет. узором №2, затем 24(28,32, 36,40) ЛП, еще одна метка*, повторите раппорт между ** 5 раз.

1-й, 5-й ряд: * 5 пет. узором № 1, затем ИП до следующей метки, затем 5 пет. узором № 2, вывязать из протяжки 1 пет. как лицевую, затем вяжите ЛП пока не останется 2 пет. до следующей метки, эти 2 пет. провяжите специальным убавлением*, повторите раппорт между ** 5 раз.

2, 4, 6, 8 ряды — * 5 пет. узором № 1, затем все ИП до след. метки, 5 пет. узором № 2, затем все ЛП до след. метки*, повторить петли между ** 5 раз.

3, 7 ряд — * 5 пет. узором № 1, затем вязать ИП, пока не останется 2 пет. до след. метки, провязать эти 2 пет. вместе как изнаночную, 5 пет. узором № 2, провязать 1 пет. из протяжки лицевой, затем вязать ЛП, пока не останется 2 пет. до метки, 1 специальное убавление*, повторить раппорт между ** 5 раз, на спицах должно остаться 405(430, 450, 475, 495) пет.

Затем повторяйте с 3 по 8 ряд, пока не останется 2 ИП в секторе из изнаночных петель = 180 (200, 220, 240, 260) пет.

После этого перейдите на спицы № 3,25 и вяжите следующий ряд так:

(* 2 ИП, 2 пет. вместе лицевой, 1 ЛП*, повторить между ** 3 раза, *2 ИП, 2 ЛП* — повторяйте между ** в зависимости от размера 4(5,6,7,8) раз, 2 ИП, 1 ЛП, 1 специальное убавление) – повторяйте петли между скобками 4 (5,6,7,8) раз = 160 (180, 200, 220, 240) пет.

Обвяжите юбку по верхнему краю резинкой 2 на 2: чередовать 2 ЛП, 2 ИП на высоту 6,5 см.

Скрутите шнур из 3 нитей длиной  407 (437. 478. 508. 539) см, завяжите кисточку на концах и проденьте шнур между петлями резинки.

Все, стильная вязаная юбка готова.

Посмотрите и вот эти вязаные юбки спицами:

Прямая вязаная юбка спицами

Прямая классическая вязаная юбка.

прямая длинная вязаная юбка спицами фото

Длинная вязанная юбка с разрезом сзади

Прямая вязаная юбка спицами

Короткая вязаная юбка спицами

Красная вязанная юбка спицами в этно-стиле

Красная юбка в этно-стиле

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ЮБКИ СПИЦАМИ И СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ К НИМ

ДРУГИЕ РАСКЛЕШЕННЫЕ ВЯЗАНЫЕ ЮБКИ

ВЯЗАНИЕ ДРУГИХ ЮБОК С ДЛИНОЮ МИДИ

Посмотрите и эти вязаные модели:

This entry was posted in вязаные юбки спицами, Переводы из иностранных журналов и книг по вязанию, расклешенные юбки, юбки больших размеров, юбки до колена and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

6 Responses to Стильная оливковая юбка спицами

  1. Марина says:

    Спасибо! Великолепная юбка!

  2. Pingback: Вязание юбки из клиньев спицами, описание | Вязаные юбки.ру

  3. Pingback: Вязание теплой юбки годе на спицах, схема и описание

  4. Наташа says:

    Интересный фасон для вязаной юбки, очень стильно смотрится. Спасибо за описание!

  5. Галина says:

    Очень интересный фасон и оливковый цвет очень люблю 🙂