Серая юбка спицами из шерстяной пряжи

Распечатать описание вязания

Вязаная юбка спицами и сумочкаСимпатичный вязаный комплект: теплая юбка спицами и маленькая вязаная сумочка на длинной ручке. Узор из перекрещенных петель и отделка бусинами делает эту вязаную пару такой стильной.

Размер юбки – 38 ( на наш 44 размер, объем талии — 68 , объем бедер – 94).

Материалы для вязания: 650 пряжи Mondial Kross серого цвета (100% мериносовая шерсть, 80 м/100 г), спицы № 7 и  спицы № 7,5, маленькие серые бусины; эластичная тесьма по размеру талии и шириной 3 см; 1 застежка-молния длиной 34 см.

Сокращения в инструкции по вязанию:

пет. – петли

ЛГ – лицевая гладь

ЛП – лицевая петля

ИП – изнаночная петля

Вязание юбки спицами:

Используемые виды петель:

Двойная резинка: на­брать нитью контрастного цвета половину из необходимого количества пет.;

1-й ряд: рабочей нитью связать *1 ЛП, 1 накид*, по­вторять пет. от *до *;

2-й ряд: *связать накид ЛП, снять 1 пет. не провязывая, как ИП , нить перед работой *, повторять пет. между **;

3-й ряд и последний ряд: *1 ЛП, снять 1 пет. как изнаночную, нить перед работой *, повторять пет. от *до*; в гото­вом изделии распустите контрастную нить.

Платочная вязка (ПВ): во всех рядах  только ЛП.

Лицевая гладь (ЛГ): в лицевых  рядах  —  ЛП,  в изнаночных  — ИП.

Резинка 1 на 1: чередовать 1 ЛП, 1 ИП.

ЛГ с перекрещенными пет.: вя­жите по схеме.

Плотность вязания для ЛГ: 12 пет. и 17 рядов = 10×10 см.

Описание работы:

Задняя/Передняя деталь: наберите на спицы № 7  70 пет. и  вязать 4 ряда двойной ре­зинкой; затем перейти на спицы № 7,5 и продолжить ЛГ, в 7-м ряду выполнить пере­крещивание пет. по схеме, начиная с 3-й пет.

С 17-го ряда связать 4 ряда  ПВ, далее продолжить ЛГ с пере­крещенными пет., начиная с 8-й пет. 21-го ряда. Одновременно через 20 см от наборного ряда делать убавления с обеих сторон после 4-х  первых и перед 4 послед. пет. в каждом 6-м ряду 6 х 1 пет. Через 49 см провяжите 8 рядов двой­ной резинкой и закройте все пет.

Сборка юбки: соедините переднюю деталь с задней в боковых швах, и перед сшиванием концов двойной резин­ки, вставьте в нее эластичную тесьму.

Пришейте бусинки: наберите на иглу с нитью бусинки группами по 6 штук и пришейте каждую группу бусин к 3-м пет. каждого перекрещивания (как на фото).

Схема вязания и выкройка:

Условные обозначения к схеме вязания Схема вязания юбки спицами

Выкройка юбки спицами

ВЯЗАНИЕ СУМОЧКИ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

Другие теплые вязаные юбки:

Теплая вязаная юбка фото

Длинная шерстяная юбка, спицы.

Прямая вязаная юбка спицами

Прямая вязанная классическая юбка.

Красная вязанная юбка спицами в этно-стиле

Красная вязаная юбка в этно стиле до колена.

Посмотреть все теплые вязанные юбки

Посмотреть вязание всех юбок спицами

Посмотреть все юбки 38 размера

Посмотреть все юбки 44 размера

Посмотрите и эти вязаные модели:

This entry was posted in вязаные комплекты с юбками, вязаные юбки спицами, теплые вязаные юбки, юбки до колена, юбки из шерсти and tagged , . Bookmark the permalink.

One Response to Серая юбка спицами из шерстяной пряжи

  1. Pingback: Теплая вязаная юбка спицами с узором из кос | Вязаные юбки.ру