Расклешенная юбка крючком с полосатым узором

Распечатать описание вязания

расклешенная вязаная юбка крючком в полоску

Великолепная пышная юбка крючком в розовой гамме, связанная полосатым узором. Подходящий вариант для лета. От дизайнеров Гарнстудио (Дропс Дизайн).

Описание вязания представлено для размеров: S — M — L — XL — XXL — XXXL

Используемая пряжа:

Нитки разных цветов COTTON MERINO от Garnstudio (по составу — 50 % шерсть, 50 % хлопок, 110 м в мотке 50 г):

100-100-100-150-150-150 г цвета № 13 (coral, коралловый)

100-100-100-100-150-150 г цвета № 14, (cerise, вишневый)

50-50-100-100-100-100 г цвета № 07, (bordeaux, бордовый)

И по 100 г этой же пряжи следующих цветов:

№ 05, (powder pink, пудрово розовый)

№ 01, (off white,белый).

Если вы решите связать однотонную юбку, то вам понадобится в общей сложности 350-400-450-450-500-550 г пряжи Cotton Merino.

Ну и не забудем про крючок — толщина 4 мм, и еще понадобятся 5 пуговиц розово-перламутровых, диаметром 15 мм.

Плотность вязки: 18 столбиков с накидом (СН) и 9 рядов — квадрат со стороной 10 см.

полосатый узор

Описание вязания юбки:

Основной узор вяжется по схемам A.1 и A.2. На схеме A.2 показано, как начинать и заканчивать каждый обычный или круговой ряд (обратите внимание, что при вязании рядами туда-обратно соединительный столбик в конце ряда не выполняется).

Примечание: заменяйте первый СН в начале каждого ряда из СН на 3 воздушные петли (ВП).

В рядах,связанный столбиками без накида (СБ) заменяйте 1-й столбик на 1 ВП.

Полосатый узор № 1:

Вяжите по схеме A.1a следующим образом:

Ряд 1-й: коралловой пряжей

Затем вяжите по схеме A.1b полосками следующим образом:

1-й ряд: используйте пудрово-розовый цвет (примечание — делайте прибавления в этом ряду)

2-й ряд: вяжите вишневой пряжей

3-й ряд: бордовая нить

4-й ряд: пудрово-розовая пряжа (прибавления делайте в этом ряду)

5—й ряд: вишневая нить

6-й ряд: вяжите белой нитью

7-й ряд: бордовая пряжа (делайте прибавления в этом ряду)

8-й ряд: используйте коралловую нить.

9-й и 10-й ряды: вяжите белой нитью

11-й ряд: используйте вишневую пряжу (делайте прибавления в этом ряду)

12-й ряд: вяжите пудрово-розовой нитью (ряд с прибавлениями)

13-й ряд: вишневая нить

14-й ряд: белая нить

15-й ряд: коралловая пряжа.

Прибавления:

Прибавления делаются в 1-м, 4-м, 7-м, 11-м и 12-м рядах (обычных и круговых) схемы A.1b (т.е. 6 петель равномерно прибавляются по 5 раз в полном раппорте узора A.1b).

Прибавления из СН делаются, провязывая по 2 СН из 1-й и той же петли. Чтобы подсчитать, как часто делать прибавления, количество всех петель в ряду (например, 132 пет.) разделите на количество петель, которое должно быть прибавлено (например, 6) = 22. То есть, в нашем примере должен быть прибавлен 1 СН через каждый 22 пет.

Полосатый узор № 2

Продолжайте вязать по схеме A.1b, только коралловый и белый цвета поменяйте местами.

Вяжем юбку:

Вязание начинается от верхнего края по направлению к низу. Вяжите прямыми рядами, пока полностью не свяжете пояс целиком, далее вяжите по кругу.

Наберите 141-155-169-183-211-232 ВП (включая 3 ВП подъема) белой пряжей.

Вяжите 1-й ряд так:

Выполните 1 СН в 4-ю ВП от крючка (считается, как 2 СН), затем делайте по 1 СН в каждую из следующих 4-х ВП, * пропустите 1 ВП, по 1 СН в каждую из 6-ти следующих ВП*, повторяйте узор между звездочек до конца ряда = 120 СН-132СН-144СН-156СН-180СН-198СН.

Затем вяжите полосатым узором № 1 (см. объяснения выше). Выполните схему A.1a 20-22-24-26-30-33 раз по всей ширине.

Когда схема A.1a будет связана, продолжайте вязание по схеме A.1b над схемой A.1a  (1й ряд схемы A.1b будет на изнаночной стороне). Сохраняйте полосатый узор.

Повторяйте схему A.1b по вертикали и делайте прибавления следующим образом:

Прибавьте равномерно 6 пет. (пояснения по прибавлениям смотрите выше), всего 16-16-17-18-18-20 раз = должно получиться  216-228-246-264-288-318 пет.

Для каждого прибавления делайте еще одно повторение схемы A.1b в ширину. Ожновремнно с этим когда размер вязаного полотна станет 12 см в высоту, соедините петли и вяжите по кругу, начав 1-й круговой ряд с боковой стороны.

Когда схема A.1b будет связана 2 раза по вертикали, вяжите полосатым узором № 2 (пояснения см. выше).

Закрепите и обрежьте нить, когда размер юбки станет 40 см -42 см — 44 см-46 см-48 см -50 см, аккуратно закончив схему A.1b.

Вязание верхнего края юбки:

Вяжите пряжей кораллового цвета в СН 1-го ряда юбки. Свяжите 1-й ряд, делая по 1 СБ в каждый СН, а затем провяжите еще 2 ряда СБ (по 1 СБ в каждый столбик). Получилось 120-132-144-156-180-198 СБ.

Вяжем планку для пуговичных петель:

Там, где у нас сверху на боковой стороне открытый край, будем вязать планку для петель коралловой пряжей (вяжем спереди и снизу вверх):

сделайте 2 СБ (1 столбик свяжите вокруг СН, а другой –  вокруг СБ), 3 ВП, пропустите 1 см, *сделайте 2 СБ вокруг следующего ряда СН/СБ, 3 ВП, пропустите 1 см*, повторите между ** еще 3 раза и закончите 2 СБ вокруг последнего ряда СН вверху, поверните работу и вяжите в обратном направлении так: 1 СБ в каждый СБ и 3 СБ в каждую арку из ВП. Обрежьте нить.

Вяжем планку для пуговиц:

На противоположной стороне прорези свяжите 5 рядов СБ туда-обратно коралловой нитью (в 1-м ряду вяжите по 2 СБ вокруг каждого ряда из СН и по 1 СБ вокруг ряда из СБ). Обрежьте нить и пришейте пуговицы напротив соответствующих прорезей.

Схемы вязания и выкройка:

схема вязания юбки

выкройка

Другие вязаные юбки крючком смотрите ТУТ

Посмотрите и эти вязаные модели:

This entry was posted in вязаные юбки крючком, летние вязаные юбки, Переводы из иностранных журналов и книг по вязанию, расклешенные юбки, юбки больших размеров and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.