Расклешенная вязаная юбка спицами из мериносовой шерсти

Распечатать описание вязания

Расклешенная вязаная юбка спицами из шерстиШикарная модель для холодных дней: расклешенная вязаная юбка спицами с рельефным узором из жгутов и кос. Дополнена красивым поясом, связанным крючком. А меланжевая шерстяная пряжа не даст замерзнуть в плохую погоду.

Размер: 38/40 (на отечественные 44-46).

Материалы для вязания: пряжа Royal Tweed (100% мериносовой шерсти. 100 м/50 г) – 550 г меланжевой коричневого цвета; спицы № 5; крючок №4,5; резинка или эластичная тесьма.

Расклешеная вязаная юбка спицамиСокращения:

ПВ – платочная вязка

ЛП- лицевые петои

ИП – изнаночные петли

ЛГ – лицевая гладь

пет. – петля, петли

КП – кромочные петли

Вязание расклешенной юбки, описание и схемы:

Платочная вязка: все ряды как лицевые, так и изнаночные — ЛП.

Узор «жемчужный» : чередовать  1 ИП,  1 ЛП,  смещая пет. после каж­дого ряда.

Изнаночная  гладь: в лицевых рядах  — ИП,  в изнаночных — ЛП.

Лицевая гладь: в лицевых рядах  —  ЛП, в  изнаночных рядах — ИП.

Ромбовидный узор: сначала количество пет. кратно 24 + 2 КП. Вяжите по схеме вязания № 1, на ней указаны только лицевые ряды, в изнаночных вязать или по рисунку, или как указано. Начните с 1 КП и петель перед раппортом, повторяйте раппорт, закан­чивайте ряд пет. после раппорта и 1 КП. Выполните 1 раз с 1-го по 30-й ряд. В конце узора количество пет. кратно 22 + 2 КП.

Узор с  косами: кол-во петель кратно 22 + 2 КП. Вяжите также, как и ромбовидный узор, но повторяйте его с 31-го по 40-и ряд.

Плотность вязки: для ромбовидного узора-  19 пет. и 23 ряда = 10 см х 10 см;  узор косами: 18 пет. и 23 ряда = 10 см x10 см.

Обратите внимание, что убавления в узоре обозна­чены на выкройке юбки как скос.

Задняя/передняя деталь: наберите 122 пет. и свяжите для планки 1.5 см = 3 ряда ПВ, начав с 1 изнаночного ряда. Далее продолжите работу ромбовидным узором. После 4-го ряда на спицах должно быть 142 пет. и после 27-го ряда — 112 пет. Через 13 см = 30 рядов от планки вяжите узором с косами. В то же время от конца ромбовидного узора сделайте убавления для придания формы через 12 рядов  1 х10 пет. и в каждом 20-м ряду 2 х 10 пет. Для этого провязывайте послед­нюю пет. узора «жемчужный» со следую­щей изнаночной пет. перед косой вместе как ИП,  а также ИП после косы провязывать с 1-й пет. «жемчужного узора»  вместе изнаночной  и в дальнейшем вязать эти пет.  изнаночной гладью = 82 пет. Через 37.5 см = 86 рядов от окончания ромбовидного узора  начать вязать ЛГ верхнюю планку, при этом сделав равномерные убавления в 1-м ряду в количестве  20 пет. = 62 пет. На высоте планки 3 см провязать для сгиба 1 лицевой  ряд  ИП и затем снова продолжить ЛГ.  Связав планку на высоту 6 см закройте все  пет.

Сборка: соедините переднюю и заднюю детали юбки в  боковых швах. Верхнюю планку загните во внутрь по сгибу и пришейте, втяните на ширину талии резинку или эластичную тесьму.

Вязание пояса:

Рельефный узор: количество пет.  кратно 4. Вязать по схеме № 2.  Каждый ряд начинайте с 3 воздушных петель  вместо 1-го столбика с накидом и с пет., расположенных  перед раппортом, повторяйте раппорт, заканчивайте петлей после раппорта. Выполните 1 раз с 1-го по 4-й ряд,  затем повторяйте 3-й и 4-й ряды. Узор начинается с 1-го изнаночного ряда.

Описание вязания: наберите цепочку из 12 возд. пет. + 3 возд. пет. вместо 1-го столбика с накидом и вяжите рельефным узором по схеме. Через 160 см от наборной цепочки работу закончить.

Схемы вязания расклешенной юбки и выкройка:

Схема вязания расклешенная юбка спицами

Схема вязания 1

выкройка вязаной юбки

выкройка

Чтобы увеличить схемы вязания, нажмите мышкой на изображение.

Схема вязания пояса крючком

Схема вязания 2

Похожие вязаные юбки:

Вязаная юбка спицами и сумочка

Шерстяная вязаная юбка спицами и сумочка.

Вязаная юбка спицами из английского журнала по вязанию

Стильная оливковая юбка спицами из клиньев.

Красная вязанная юбка спицами в этно-стиле

Расклешенная красная вязанная юбка с орнаментом.

Посмотреть все вязаные юбки спицами

Посмотреть все расклешенные вязанные юбки

Посмотреть другие теплые вязаные юбки

Смотреть вязание других юбок 46 размера

Смотреть вязание юбок на 44 размер

Посмотрите и эти вязаные модели:

This entry was posted in вязаные юбки спицами, расклешенные юбки, теплые вязаные юбки, юбки до колена, юбки из меланжевой пряжи, юбки из шерсти and tagged , . Bookmark the permalink.

6 Responses to Расклешенная вязаная юбка спицами из мериносовой шерсти

  1. Pingback: Теплая вязаная юбка спицами с узором из кос | Вязаные юбки.ру

  2. Анна says:

    В описании кратности узора и схеме имеются расхождения: в описание указано 24 п +2. а по схеме 28п+2.

    • Ekaterina says:

      Анна, может быть. К сожалению, у меня нет возможности лично связать все вещи, представленные на сайте. А в отечественных журналах по вязанию часто бывают ошибки. Впрочем, не только в отечественных, например, в таком известном немецком журнале «Филати» тоже очень много ошибок. Увы, такова жизнь.

  3. Анна says:

    также имеются расхождения к количестве перекрестий кос и количеством рядов

  4. Анна says:

    и не очень ясно какая петля должна быть после узора из кос до убавлений, с 31-42 р

  5. Анна says:

    и не очень понятно какая петля должна быть после узора из кос до убавлений, с 31-42 р