Прямая юбка спицами под пэчворк

Распечатать описание вязания

фото прямая вязаная юбка спицами под пэчворкОчень интересная прямая юбка спицами, как будто выполненная из отдельных  лоскутков. Почти в стиле пэчворк. Обметочный шов на границах цветов и по краю вязаной юбки  делает трикотажное полотно еще более выразительным.

Размеры юбки: 42/44 (46/48)

Для вязания вам понадобится: пряжа «Bohemia» (состав — 43% мериносовая шерсть, 43% полиакрил, 14% полиамид, длина нити — 100 м/50 г)- 100 г (130) г серой, 100 г рыжей, по 50 г темно-серой и белой ; спицы № 5; резинка или эластичная тесьма по размеру талии.

Используемые виды петель:

Лицевая гладь: в лицевых рядах все петли лицевые, в изнаночных – изнаночные.

Узор из лоскутков (в начале вязания шириной 73 пет.(79) пет.): вяжите лицевой гладью от отдельных клубков по счетной схеме. При смене пряжи перекрещивайте нити на изнаночной стороне полотна, чтобы не было отверстий. На схеме указана задняя или соответственно передняя часть, кромочные петли тоже обозначены. Повторяйте 1 раз с 1-го ряда по 132.

Плотность вязки: 15 пет. и 22,5 рядов = 10 см x 10 см

Вязание прямой юбки спицами:

Заднее/переднее полотнище: набрать на спицы 73 (79 пет., из  которых  56 пет.(59) пет. серых и 17 пет. (20) пет. рыжих. Затем вяжите лицевой гладью по схеме от стрелки для меньшего размера отА до С, для большего — от В до D.  С 2-х сторон  выполните для скосов убавления, как обозначено 55 пет.(61 пет.). Связав  52,5 см = 132 ряда от начала вязания  выполните для пояса серой пряжей еще 8 см лицевой  гладью, после чего закройте все петли.

Сборка: обшейте швом через край двойной темно-серой нитью  границы цветовых переходов, а также низ юбки. Соедините полотнища в боковых швах. Отверните пояс пополам вовнутрь, и пришейте, вставив в него резинку или эластичную тесьму.

Схема вязания для юбки:

схема вязания прямая юбка спицами

Понравилась эта вязаная юбка? Подпишитесь на обновления сайта!

Другие прямые вязаные юбки:

Прямая вязаная юбка крючком с ажурной отделкой

Прямая вязаная юбка крючком с ажурной отделкой.

Прямая вязаная юбка спицами

Классическая прямая юбка спицами.

Прямая вязаная юбка крючком

Вязанная прямая юбка крючком.

Подобрать вязаную сумочку к этой юбке можно здесь.

Посмотреть все юбки спицами

Посмотреть другие вязаные прямые юбки

Посмотрите и эти вязаные модели:

This entry was posted in вязаные юбки спицами, прямые вязаные юбки, юбки до колена and tagged , , , . Bookmark the permalink.

One Response to Прямая юбка спицами под пэчворк

  1. Pingback: Прямая вязаная юбка спицами описанием вязания | Вязаные юбки.ру