Юбка «Шоколад и фруктовый крем»

Распечатать описание вязания

вязаная юбка спицами с имитацией складок

Великолепная облегающая юбка, немного расширяющаяся к нижнему краю. Связана спицами по кругу из пряжи насыщенного шоколадного оттенка с отделкой из полосок цвета молочного шоколада и маракуйи. Ребристый узор создает имитацию складок плиссе и закручивается по спирали, благодаря чему поперечные полоски смотрятся штришками-лесенками, хотя на самом деле вяжутся ровно в ряду. И кстати, вязать эту модель совсем несложно.

Размеры: S (M, L, XL)

Размер в поясе – 67 см (77.5 см, 87.5 см, 96.5 см)

Обхват бедер — 85 см (96,5 см, 109 см, 120,5 см)

Размер по нижнему краю – 101.5 см (115.5 см, 131 см, 145 см)

Длина – 61 см

Пряжа: основной цвет (темно-коричневый), сокращенно ОЦ, King Baby Llama и Mulberry Silk от Aslan Trends (состав – 70 % ламы, 30 % шелка, 199 м на 100 г) – 300 г (300 г, 320 г, 350 г) по размерам, а также 50 г светло-коричневой пряжи той же марки (цвет А) и 50 г пряжи Invernal того же производителя цвета маракуйя (В), состав -50 % ангорская шерсть, 25 % шерсть мериноса и 25 % нейлона, 270 м на 100 г.

Примечание: не знаю, почему вдруг розовую пряжу взяли другую, но в американской классификации пряжи они из одной группы (4-й), поэтому уверена, что спокойно можно брать всю пряжу одной толщины.

Спицы: круговые 4 мм длиной 60 или 80 см (для больших размеров берите спицы длиннее).

Еще понадобится: эластичная тесьма или резинка по размеру талии (+2,5 см на шов) и шириной 2 см.

Плотность вязки (для спирального узора): связав по горизонтали 21 петлю и 23 ряда по вертикали, вы получите образец 10 на 10 см.

юбка спицами с имитацией плиссе и поперечными полосками

Вязание юбки с имитацией складок и полосками спицами:

полоски на юбке и узор фотоСпиральный узор № 1 (кол-во петель кратно 4)

(2 лицев., 1 накид, 2 петли вместе лицевой) – повторять то, что в скобках по кругу.

Спиральный узор № 2 (число петель кратно 5)

(з лицевые, накид, 2 пет. связать вместе лицевой) – повторяйте по кругу.

Спиральный узор № 3 (количество петель кратно 6)

(4 лицевые, накид, 2 петли вместе лиц.) – повторяйте узор в скобках по кругу.

Вяжем пояс:

Невидимым способом (когда используется вспомогательная нить, которая потом удаляется) наберите основным цветом 140 (160, 180, 200) петель. Начинайте и заканчивайте работу в изнаночных рядах.

Провяжите 5 рядов лицевой гладью. Затем пометьте начало маркером или нитью другого цвета, и замкните полотно в кольцо. В следующем лицевом ряду провяжите 1 ряд изнаночными пет., затем 5 рядов лицевыми. Поместите наборные петли на временную спицу. Загните полотно во внутрь  по ряду, выполненному изнаночными. Далее соедините петли с основной спицы и со вспомогательной, провязывая их вместе лицевыми — 140 (160,180, 200) петель.

Вязание основной части юбки:

Все вяжется круговыми рядами.

Смена цветов – основной цвет не обрезайте при смене пряжи, нить вспомогательных цветов обрезайте каждый раз после того, как полоска будет связана.

Начинаем вязать спиральным узором № 1

ОЦ провяжите 24 ряда по кругу. Затем поменяйте нить на А и свяжите ей 1 ряд. Далее вернитесь к ОЦ и провяжите им 4 круговых ряда. Поменяйте нить на В и свяжите ей 1 ряд. Затем снова 4 ряда ОЦ.

Ряд с прибавлениями: (сделать 1 лицев., 1 петлю провязать из протяжки, 1 лиц., накид, 2 петли вместе лицев.) – повторяйте до конца ряда. На спицах 175 (200,225, 250) петель.

Вяжем спиральным узором № 2

ОЦ свяжите 3 круговых ряда. Далее вяжите цветом А 1 круг. ряд. Затем перейдите на ОЦ и выполните 4 ряда. Смените нить на В и свяжите им 1 р. Затем ОЦ свяжите 14 рядов. Поменяйте нить на А и свяжите ей 2 ряда. Затем 4 р. ОЦ. Поменяйте цвет на В и выполните им 2 круг. ряда. Затем ОЦ свяжите 20 р. Далее нитью А – 2 ряда, ОЦ – 4 ряда, В- 2 ряда, ОЦ – 8 рядов.

Ряд с прибавлениями (вязать ОЦ): ( 1 лиц., 1 петля из протяжки, 2 лицевые, накид, 2 петли вместе лицевой) – повторять до конца ряда. Получилось 210 (240, 270, 300) петель на спицах.

Вяжем спиральным узором № 3

ОЦ свяжите 15 рядов. Затем А – 3 ряда, ОЦ – 4 ряда, В – 3 ряда.

Нижний край юбки:

Вяжем ОЦ.

Ряды 1-й, 3-й и 5-й вяжите по узору № 3

Ряды 2-й и 4-й вяжите так: (4 изнан., накид, 2 вместе лицев.) – повторяйте до конца ряда.

Закройте петли как изнаночные.

Окончательная обработка:

Отрежьте эластичную тесьму размером по обхвату талии + 2,5 см. Используя булавку, вставьте тесьму в пояс. Сшейте свободные концы тесьмы и отверстие в поясе. Увлажните изделие и наколите его на выкройку. Дайте высохнуть.

Выкройка юбки:

выкройка юбки

Другие юбки спицами смотрите ТУТ

Посмотрите и эти вязаные модели:

This entry was posted in вязаные юбки спицами, юбки до колена, юбки из шерсти and tagged , , , . Bookmark the permalink.