Облегающая юбка крючком для весны или осени

Распечатать описание вязания

красивая облегающая вязаная юбка крючком на молнииОчень стильная и красивая юбка облегающей формы, связанная крючком из серо-бирюзовой пряжи. Слегка расклешенный книзу силуэт и застежка-молния обеспечивают великолепную посадку, а использование смешанной нити – мериносовой шерсти с хлопком, делает эту юбку идеальной для переходных сезонов – весны и ранней осени.

Шерсть хорошо держит форму и не позволяет юбке растягиваться, а хлопок придает нужную плотность и облегчает материал.

От дизайнера Линды Перманн. Описание вязания есть для 6 разных размеров.

Пряжа для вязания юбки: Rowan Wool Cotton  (состав — 50% хлопок, 50% мериносовая шерсть; 113 м на 50 г), основной цвет серо-бирюзовый (№847), отделка низа – ярко-зеленый (№ 946).

Примечание: для отделки понадобится 1 моток ярко-зеленой пряжи для всех размеров.

количество пряжи для вязания юбки по размерам

Крючок и другие принадлежности: крючок № 5 (5 мм), молния длиной 17,75 см, толстая игла; маркер петель; резинка в пояс.

Плотность вязки: 16 пет. и 16 рядов основного узора составят образец 10 на 10 см.

Сокращения:

Столбики без накида обозначены как СБН.

Столбики с накидом как СН.

Воздушные петли как ВП.

Полустолбики с накидом как ПС.

Соединительные столбики как СС.

Вязание этой юбки крючком, описание:

вязаная юбка крючком по фигуре, фото в полный ростПримечания по вязанию: описание вязания включает в себя инструкции по вшиванию молнии и особенностям вязания модели под молнию. Если вы хотите связать юбку на круговой резинке (без молнии), то свяжите изделие на 7,5-10 см больше, чем ваш размер талии и следуйте дополнительным инструкциям.

При работе в рядах, где расположены столбики разной высоты, помечайте маркером группы петель, различающие по высоте, так вы сможете легко ориентироваться в нужном количестве петель.

Чтобы связать юбку более широкой, добавляйте по 1 повторению раппорта из 4-х рядов каждые 3 см.

Вяжем образец основным узором для определения плотности вязки:

Крючком № 5 наберите 21 воздушную петлю (ВП).

1 ряд: свяжите 1 СБН во 2-ю пет. от крючка и в каждую ВП до конца ряда, поверните работу (20 СБН).

2 ряд: сделайте вначале 1 ВП, а далее вяжите по 1 СБН в каждый столбик до конца, поверните работу.

3 ряд: повторите вязание 2-го ряда.

4 ряд: свяжите 1 ВП, а затем делайте по 1 ПС в каждый СБН до конца этого ряда (20 ПС связано).

Ряды с 5-го по 7-й: повторите вязание 3-го ряда.

8-й ряд: вяжите, как 4-й.

Повторите ряды с 5-го по 8-й еще 2 раза.

Обрежьте нить, намочите и высушите образец, после этого измерьте его и посчитайте петли. Соответствует указанной плотности? Отлично, значит можно приступить к вязанию юбки.

Вяжем юбку:

Специальные петли:

V-образный столбик (V-столбик) – связать 1 СН, 1 ВП и 1 СН в одну и ту же петлю.

Серо-бирюзовой пряжей наберите 76 пет.

Ряд 1 (изнанка): свяжите 1 СБН во 2-ю пет. от крючка и в каждую из следующих 4-х ВП, затем выполните по 1 ПС в следующие 15 ВП, далее по 1 СН в каждую ВП до конца ряда, поверните работу — связано 5 СБН, 15 ПС, 55 СН.

Ряд 2 (лицевая сторона): свяжите 3 ВП (считать как 1 СН), 1СН, (пропустите след. петлю, v-столбик связать в следующую пет., пропустить след. столбик ) – узор в скобках повторите 6 раз. Далее свяжите 35 СН, 15ПС, 5СБН и поверните вязание. Связано 5 СБН, 15 ПС, 37 СН, и 6 v-столбиков).

Ряд 3: сделать 1 ВП (ее не учитываем как столбик), 5СБН, 15 ПС, по 1 СН в каждую из петель до конца ряда, повернуть. Получилось 5 СБН, 15 ПС, 55 СН).

Ряд 4: связать 1 ВП, далее вязать по 1 ПС в каждую пет. до конца ряда, вязание повернуть – 75 ПС связано.

Ряд 5: повторите ряд 3.

Ряд 6-8: повторите ряды 2-4.

Ряд 9-84 (92:100:108:116:124): повторите ряды с 5го-8-й (19: 21:23:25: 27: 29) раз.

Обрежьте нить и закрепите ее. Затем намочите юбку и наколите ее на выкройку, подгоняя под размеры, если это необходимо.

Сборка юбки под молнию:

Сложите юбку пополам вдоль лицевыми сторонами вниз. Отмерьте 18 см от пояса (сюда будет вшиваться молния) и поместите маркер на оба края юбки, в месте их состыковки. Выполните задний шов юбки, начиная от нижнего края до маркера.

Присоедините серо-бирюзовую нить к верхнему углу прорези для молнии, сделайте 1 ВП и обвяжите СБ равномерно верхний край юбки (пояс). Продолжите обвязку СС в области прорези и вернитесь к поясу. Обрежьте нить.

Примечите или наколите молнию в месте прорези так, чтобы лапка располагалась на 1,25 см ниже верхнего края юбки, и вшейте молнию вручную. Над молнией пришейте застежку – крючок с петелькой.

Если вы захотите сделать пояс более жестким, то пришейте с изнаночной стороны плотную тесьму.

вязаная юбка крючком на молнии

Инструкции по вшиванию резинки

Если вы решили вставить в пояс резинку вместо вшивания молнии, то полотно юбки должно быть шире в поясе на 7-10 см, чем ваш реальный размер талии.

Сложите юбку пополам лицевыми сторонами вместе и выполните задний шов.

Отрежьте резинку по размеру талии и аккуратно пришейте ее на изнаночную сторону пояса, соединив вместе концы резинки после пришивания.

Обвязка нижнего края:

узор юбки и обвязка краяПосле вшивания молнии и резинки обвязываем нижний край юбки круговыми рядами..

Ряд 1: прикрепляем серо-бирюзовую нить к нижнему краю, делаем 1 ВП и затем равномерно обвязываем нижний края СБН. Завершаем этот ряд, провязав 1 СС в 1-й СБН.

Ряд 2: все петли вязать только за передние стенки пет. Сделать 1 ВП, 1 СБН в 1-й СБН, *4 ВП, пропустить 1 СБН, 1 СБН, повторяйте от * по кругу, последний раппорт завершите 1 СС в 1-й СБН этого ряда. Обрежьте нить.

Ряд 3: вязать только за задние стенки петель. Присоедините ярко-зеленую нить при помощи СС к задней стенке того же столбика, что и 1-й СБН 2-го ряда. Сделайте 1 ВП, 1 СБН в 1-й СБН, *4 ВП, пропустить 1 СБН, 1 СБН; повторяйте пет. от звездочки по кругу, в последнем повторении сделайте 1 СС в 1-й СБН этого ряда. Обрежьте нить, аккуратно заправьте концы нитей.

Поздравляем, ваша новая красивая юбка готова.

вязаная юбка крючком

Выкройка юбки:

выкройка вязаной юбки

ПОСМОТРЕТЬ ВЯЗАНИЕ ДРУГИХ ЮБОК КРЮЧКОМ

Посмотрите и эти вязаные модели:

This entry was posted in вязаные юбки крючком, Переводы из иностранных журналов и книг по вязанию, юбки больших размеров, юбки до колена and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Облегающая юбка крючком для весны или осени

  1. Наташа says:

    Юбка очень понравилась, спасибо, что разместили. Да и вязать ее несложно.

  2. WomensNews says:

    Красивая ажурная юбка связана крючком узором ананасы , прямой силуэт облегает фигуру и раскрывает красоту вязаного рисунка.