Молодежная юбка спицами с оборками

Распечатать описание вязания

молодежная вязаная мини юбка с оборками спицыСоблазнительная молодежная короткая юбка, связанная спицами. Игривые оборки по нижнему краю удачно дополняют образ городской кокетки.

Размер вязаной юбки:  36-38 (40-42, 44-46)

Вам потребуется для вязания:

  • 300 г (350г -400 г) г пряжи Tweed от компании Plassard (состав — 52 % шерсть, 43% акрил, 5 % вискозы) фиолетового цвета №102,
  • 150 г вязаной тесьмы Spirale (пополам шерсти и акрила) бордового цвета, № 699
  • Спицы № 3
  • Круговые спицы № 2
  • 1 пуговица тон.

Сокращения:

лицевые пет. — ЛП

изнаночные пет. – ИП

лицевая гладь — ЛГ

Узоры и виды петель:

Лицевая гладь (ЛГ) 1-й ряд: все пет. ЛП.;

2-й ряд: все пет. ИП.  Повторяйте эти 2 ряда.

Объемный узор:  * 2 ряда связать ЛГ, 2 ряда связать изнаночной гладью. * Повторять пет. между **.

Плотность вязания: 10 см  на 10 см = 27 пет. х 32 ряда ЛГ на спицах № 3.

Описание вязания юбки с оборками:

Передняя и задняя детали вяжутся единым полотном.  Пряжей фиолетового цвета на спицы № 3 набрать 327 пет.(339 пет. 351 пет.) и вязать ЛГ 4 см. Далее убавить 23 пет.,  затем в каждом 8-м ряду убавить 2 раза по 23 пет.  На  16.5 см выполнить 23 убавления,  в каждом 8 р. 3 раза по 23 убавления = 166 пет.(178 пет.; 190 пет.). На высоте 24 см (26 см; 28 см) продолжить вязание юбки след. образом: отрезать нить,  вязать вперед и назад 10 центральных пет., прибавить к этим 10 пет. по обе стороны от них в каждом 2-м ряду 6 раз по 13 пет. (14 пет.; 15 пет.) . Затем  прибавить в правой части 5 пет. и продолжить вязать объемным узором на высоту 3 см, после чего закрыть все пет.. Провязав 1, 5 см объемного узора, выполнить 1 петельку для пуговицы след. образом: по правому краю вяз. 3 пет. и закрыть 3 пет., поднять их в след. ряду.

Вязание рюшей: для первой оборки вязаную тесьму бордового цвета круговыми спицами присоединить к нижнему краю юбки, вводя спицу через каждые 2 см = 325 пет., (337 пет.,  349 пет.), замкнуть пет. в кольцо.

Для второй оборки ввести спицу в  набранную пет., потом в верхний край 1-й оборки. Для сохранения интервала около 2 см поме­стить большой палец правой  руки между тесьмой  и новой пет. Не скручивать тесьму при вязании. Снять пет. предыдущего ряда,  провязать 4 ряда,  закрепить пет.

Поднять первые 2 ряда тесьмы и пришить их к полотну юбки несколькими стежками высоте 5 см. Повторять операцию каждые 5 см.  Пришить пуговицу на пояс напротив петельки. Выполнить шов юбки.

По материалам журнала «Фелис»

Похожие модели вязаных юбок:

короткая вязаная юбка и вязаный жакет спицами

Вязаный костюм спицами – жакет и мини-юбка

простая вязаная юбка спицами с воланами из бахромы

Юбка для начинающих вязальщиц с воланами из бахромы

летний вязаный комплект юбка и топ от Дропс

Летний комплект из топа и мини-юбки

короткая вязаная юбка спицами с воланами из лентовидной пряжи

Короткая юбка из лентовидной пряжи с оборками

Посмотреть все вязаные мини-юбки

Смотреть другие модели юбок, связанные спицами

Посмотрите и эти вязаные модели:

This entry was posted in вязаные юбки спицами, короткие вязаные юбки and tagged , , , , . Bookmark the permalink.