Лиловая вязаная юбка спицами с рельефным узором

Распечатать описание вязания

лиловая юбка спицами с объемным узоромЭта юбка с красивым рельефным узором связана спицами. Прямой фасон позволит легко сочетать ее с любыми вещами – и с легкими блузами, и с трикотажными кардиганами, и с шерстяными блейзерами. Лиловый цвет привлекает внимание и подчеркивает объемные переплетения узора. Состоит из 2-х деталей – передней и задней, которые сшиваются в боковых швах. Средний уровень сложности.

Размеры юбки – S (M, L, XL).

Размеры в готовом виде: обхват бедер – 89 см (106,5 см, 124,5 см, 142 см);

Длина (одинакова для всех размеров) – 51 см.

Материалы для вязания: пряжа – 100 % шерсть «меринос», цвет «виноград», 110 м на 50 г (220 м на 100 г), 8 (9, 10, 11) мотков; спицы 3,75 мм, 2 вспомогательные спицы или петледержатели, игла с большим ушком, эластичная лента по размеру талии шириной 2 см.

Плотность вязки для основного узора – 25 пет. и 36 рядов= 10 на 10 см.

Используемые виды петель и узоры:

Лицевая гладь:

1 ряд (на лицевой стороне) – все лицевые пет. (ЛП)

2 ряд – все изнаночные пет. (ИП). Повторяйте 1-й и 2-й ряд.

Нижний узор – вяжите по схеме.

Основной узор – вяжите по схеме.

Верхний узор – вяжите по схеме.

Вязание юбки, описание:

Задняя деталь:

вязаная юбка спицами с рельефным узоромВяжем от нижнего края к поясу. Наберите на спицы 93 пет. (111 пет., 129 пет., 147 пет.). Вначале вяжите лицевой гладью 5 рядов – это позволит нижнему краю красиво заворачиваться.

След. ряд (изнанка): все ИП, равномерно прибавив 16 (20, 24, 28) пет. из протяжек – на спицах 109 (131, 153, 175) пет.

Далее вяжите с 1-го по 18-й ряд по схеме нижнего узора.

Далее вяжите основным узором по схеме, полностью повторив с 1-го по 28-й ряды схемы 4 раза. Затем свяжите 1 раз с 1-го по 10-й ряд схемы основного узора.

Размер задней детали должен равняться от начала вязания примерно 42 см.

Далее свяжите с 1-го по 24-й ряд схемы верхнего узора – на спицах должно остаться 100 (120, 140, 160) пет.

Вяжем пояс:

След. ряд (лиц. сторона) : свяжите 3 ИП, *2 ЛП, 2 ИП, повторяйте чередование пет. от * до последней петли, завершите вязание ряда 1 ИП.

След. ряд: выполните 3 ЛП, *2 ИП, 2 ЛП, вяжите от звездочки до последн. пет., ее свяжите ЛП.

Повторяйте вязание 2-х этих рядов, пока размер пояса не станет 5 см в ширину. Закройте все пет. свободно по рисунку.

Передняя деталь:

Вяжите так же, как и заднюю.

 Сборка юбки:

Наколите детали на выкройку, увлажните и высушите.

Выполните боковые швы.

Сложите пояс пополам и вставьте внутрь резинку по объему талии. Пришейте верхний край пояса к изнаночной стороне.

Схемы вязания узоров:

Кликайте по схемам для увеличения.

нижний узор

нижний узор

основной узор

верхний узор

условные обозначения

Выкройка юбки:

Видео по вязанию:

Прибавление петель (3 из 1-й)

Убавление 4-х петель (делаем 1 петлю из 5-ти)

Посмотреть вязание других прямых юбок можно ЗДЕСЬ.

Посмотрите и эти вязаные модели:

This entry was posted in вязаные юбки спицами, Переводы из иностранных журналов и книг по вязанию, прямые вязаные юбки, юбки больших размеров, юбки до колена, юбки из шерсти and tagged , , , . Bookmark the permalink.

7 Responses to Лиловая вязаная юбка спицами с рельефным узором

  1. Галина says:

    Шикарная юбка, спасибо!

  2. Наташа says:

    Очень красивый узор, обязательно буду вязать.

  3. Perri says:

    Потрясающая  юбка с вязаным крючком поясом выполнена на спицах из мериносовой шерсти рельефным узором из ромбов.

  4. Света says:

    Красивая! Но боюсь, узор слишком сложен для меня, я начинающая.

    • Ekaterina says:

      Света, ну когда то надо начинать. Уверена, если вы потренируетесь, у Вас все получится 🙂 Не Боги горшки обжигают и красивые юбки вяжут :).