Летняя юбка с ажурными тюльпанами (вязание на спицах)

красивая вязаная юбка спицами с ажурным узором

Очень симпатичная летне-весенняя юбка из хлопка с ажурными тюльпанами. Связана на спицах круговыми рядами. Модель разработана Дропс Дизайн. Размеры от S до XXXL.

Размеры юбочки: S — M — L — XL — XXL – XXXL

Фактические размеры в готовом виде:

объем талии: 74-78-88-98-114-122 см

длина: 50-52-54-56-58-60 см.

Пряжа: Дропс Мускат (100 % хлопковое волокно, 100 м на моток 50 г. 450-500-550-600-650-700 г серо-голубого цвета (№ 60 в каталоге).

Спицы: круговые, длиной 60 и 80 см, толщиной 4 мм, толщиной 3,5 мм длиной 80 см.

Еще понадобится эластичная тесьма, длиной 66-110 см.

Плотность вязки: 21 пет. и 28 рядов лиц. глади составят квадрат 10 на 10 см.

Бороздка платочной вязкой (состоит из 2-х круг. рядов): чередуйте ряд лицевых и ряд изнан. петель.

Ажурный узор вяжется по схеме A.1.

ажурный узор с тюльпанами

Указания по убавлению петель:

Убавляйте в каждом ряду с убавлениями по 4 петли.

Убавления перед маркером нужно делать так: вяжите, пока не останется 2 петли перед маркером, снимите 1 петл. как лицевую, следующую выполните лицевой и натяните снятую на провязанную = 1 петля убавлена. Повторяйте такие убавления перед каждым маркером (4 петли убавлены в ряду).

Убавления после маркера делаются так: следующие 2 пет. после маркера провяжите вместе лицевой = 1 петля убавлена. То же самое сделайте после оставшихся 3-х маркеров = 4 пет. убавлены.

Чередуйте убавления перед и после маркеров каждый раз, когда нужно будет убавить петли.

Вязание юбки с ажурными тюльпанами, описание:

Юбка вяжется круговыми рядами на круговых спицах, от нижнего края к поясу.

Наберите 264-264-288-312-336-336 пет. на круговые спицы 3,5 мм. Разместите маркер в начале ряда. Свяжите 2 бороздки платочной вязкой. Поменяйте спицы на 4 мм и вяжите узором по схеме A.1, повторив его 11-11-12-13-14-14 раз в ряду. Когда схема будет полностью связана, размер полотна в высоту должен быть примерно 20 см.

Теперь разместите 4 маркера следующ.образом: 1-й маркер, отсчитав 29-29-32-34-36-36 пет. от начала ряда, следующ. маркер после 74-74-80-88-96-96 петель, 3-й маркер после 58-58-64-68-72-72 п., и последний после 74-74-80-88-96-96 петель. До конца ряда должно остаться 29-29-32-34-36-36 пет.

Продолжайте вязание юбки круговыми рядами и лицевой гладью. В то же время, уже в 1-м ряду с лицевой гладью убавьте 4 петли. Делайте убавления (чередуя их до и после маркеров) каждые 2 см вязаного полотна, всего 0-4-5-5-9-16 раза, затем каждые 3 см, всего 27-21-21-22-16-4 раза (= 27-25-26-27-25-20 рядов с убавлениями и 156-164-184-204-236-256 петель в остатке).

Когда размер изделия станет 48-50-52-54-56-58 см в высоту, свяжите пояс так: на высоту 2 см вяжите лицев. гладью, затем 1 ряд изнаночных петель и снова 2 см лицев. глади. Свободно закройте петли.

Сборка:

Загните верхний край юбки на изнаночную сторону по линии из изнаночных петель и подшейте. Оставьте маленькое отверстие, чтобы вставить эластичную ленту. Вставьте ленту по своему обхвату талии и сшейте концы.

Схема вязания ажурного узора:

схема вязания ажурных тюльпанов

условные обозначения

Похожие модели летних юбок:

тонкая вязаная юбка спицами с ажурными ромбами

 

Тонкая с ажурными ромбами

 

 

 

 

легкая вязаная юбка с ажурным узором спицами

 

 

Короткая от Дропс из хлопка

 

 

 

 

вязаная юбка спицами с ажурным узором от дропс

 

Юбка до колена

 

 

 

 

 

 

БУДУ ПРИЗНАТЕЛЬНА, ЕСЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛОЧКОЙ:

Посмотрите и эти вязаные модели:

Комментариев: 24
  1. Мила

    очень радует, что все размеры есть, спасибо за перевод :)

    1. Ekaterina (автор)

      Мила, да, согласна, очень раздражает, когда описание вязания только для одного размера, и как правило, очень маленького.

  2. Наташа

    да, тюльпанчики прям хорошо просматриваются :) интересно, если их выделить цветом, хорошо будет?

    1. Ekaterina (автор)

      Наташа, я думаю, отлично. Свяжите и пришлите нам фото, мы оценим :)

  3. Елена

    о, сейчас ажуры на пике, все их вяжут. Отличный вариант на весну и лето, благодарю :idea: :idea:

    1. Ekaterina (автор)

      Елена, да, все ажурное у дизайнеров.

  4. Сова

    необычно, что вяжется снизу вверх, обычно наоборот.

    1. Ekaterina (автор)

      Сова, да, чаще сверху вниз. А тут, видимо, из-за ажурного узора.

  5. Светлана

    спасибо за перевод, давно облизываюсь на эту модель :)

    1. Ekaterina (автор)

      Светлана, ну тогда нужно обязательно вязать такую юбочку :) Приятного вязания!

  6. Маруся

    Классные тюльпанчики, прям очень весенняя модель :)

    1. Ekaterina (автор)

      Маруся, да, удачный узор.

  7. Татьяна

    ух ты, у Вас уже почти вся коллекция дроповских юбок собралась :)

    1. Ekaterina (автор)

      Татьяна, пока еще не вся, но я работаю над этим :)

  8. Верунчик

    очень красивая, спасибо ;-)

    1. Ekaterina (автор)

      Верунчик, спасибо за отзыв, приятного вязания!

  9. инга

    тюльпанчики прям просматриваются, хороший узор. Скопировала себе для свитера. Думаю, и на летний топ тоже подойдет как отделка.

    1. Ekaterina (автор)

      инга, прекрасная идея! обязательно свяжите.

  10. Криптоманка

    красивая, ажурные тюльпанки супер!

    1. Ekaterina (автор)

      Криптоманка, рада, что понравилась, спасибо за отзыв :)

  11. Кисуля

    отличная юбочка, дизайнеру и переводчику гранд мерси ))))

    1. Ekaterina (автор)

      Кисуля, спасибо! Желаю приятного вязания!

  12. Алися

    да, топчик с отделкой из таких тюльпанов был бы очень хорош.

    1. Ekaterina (автор)

      Алися, согласна. Узор красивый для любой летней вещи. И даже не летней.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: