Летняя ажурная вязаная юбка годе крючком

Распечатать описание вязания

летняя ажурная вязаная юбка годе крючкомКрасивая ажурная летняя вязаная юбка крючком фасона годе. Связана из смесовой хлопковой пряжи терракотового цвета. Будет великолепно смотреться поверх белой  нижней юбки из льна или хлопка.

Конечно, по исполнению эта вязаная модель не совсем годе, т.к. нет ни клиньев, ни расширения вязаного полотна. Но ажурный волан, который привязывается к прямой верхней части, (в описании вязания он назван каймой) незаметно вписывается в ажурный узор и создает типичный силуэт юбки-годе.

Размеры ажурной вязаной юбки: 38/40(42/44) 46/48 – таблицу размеров смотрите после описания вязания.

Материалы для вязания: 550г(600г) 650 г пряжи Fiocco цвета терракота (состав — 80% хлопок, 20% полиамид, длина нити — 85 м на 50 г); крючок для вязания № 5,5; эластич­ная тесьма шириной 2 см и длиной 1 м.

Еще одно, более крупное фото, этой ажурной юбки:

летняя ажурная юбка крючком фотоА вот эта же модель из зеленой пряжи и без нижней юбки:

ажурная вязаная юбка годе крючком

Сокращения для описания работы:

ВП – воздушные пет.

СБН – столбик (столбики) без накида

ССН – столбик (столбики с накидом)

Вязание основного ажурного узора: кол-во  пет. кратно 6 + 1+ 3 ВП подъема Вя­зать по схеме №  1. Заменять 1-й ССН или 1-й  СБН каждого ряда на 3ВП или 1 ВП подъема. Начинать вязание рядов с пет. перед раппортом, затем повторять раппорт, заканчивать ряд пет. после раппорта. Повто­рить 1 раз с 1-го по 11-й ряды, после повторять со 2-го по 11-й ряды.

Вязание ажурной каймы по нижнему краю: кол-во пет. кратно 16 + 3 + 1 ВП подъема. Вяжите по схеме №  2. Заменять 1-ю пет. каждого ряда на ВП подъема, количество которых указано на схеме. Начинать с пет. перед раппортом, затем повторять раппорт, заканчивать ряд пет. после раппорта. Повторить 1 раз с 1-го по 17-й ряды.

Плотность вязки:

Для основного ажурного узора: 17 наборных пет. и 9 рядов = 10 см х 10 см;

Для каймы: 28 см в высоту.

Вязание летней ажурной юбки годе крючком, описание и схемы:

Набрать цепочку из 163 ВП (181 ВП) 199 ВП + 3 ВП подъема и вязать основным ажурным узором. Через 35 см от наборной цепочки связать для планки  пояса 3 см ССН и  вязание завершить. Связать на наборный край  ажурную кайму, при этом для размеров вязаной юбки 42 — 44 и 46 — 48 связать с обеих сторон на 1 или 2 ССН больше. Сшить юбку в боковом шве. Планку пояса отвернуть наизнанку и пришить, вставив в нее эластичную тесьму по объему талии.

Схемы вязания и выкройка юбки:

выкройка ажурная юбка годе крючкомсхемы вязания ажурная летняя юбка годе крючком

Таблица женских размеров:

таблица женских размеров

По материалам «Маленькой Дианы»

Похожие ажурные вязаные летние юбки крючком:

Летняя ажурная юбка крючком

Коричневая ажурная юбка годе

Ажурная длинная вязанная юбка крючком

Летняя длинная ажурная юбка крючком

Вязаная юбка годе из брюггского кружева

Юбка годе крючком из брюггских кружев

Посмотреть вязание других летних юбок

Посмотреть все схемы вязания юбок крючком

Другие ажурные вязаные юбки

Все вязаные модели юбок фасона годе

Посмотрите и эти вязаные модели:

This entry was posted in ажурные юбки, вязаные юбки годе, вязаные юбки крючком, летние вязаные юбки, юбки больших размеров, юбки из хлопка and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

One Response to Летняя ажурная вязаная юбка годе крючком

  1. AlisMal says:

    Всем привет. Зовут меня Алиса есть вк (http://vk.com/id273409895) только гадости не пишите, а в друзья без проблем.

    Обращаюсь к хозяину vyazanye-yubki.ru подскажите что мне поправить чтоб было все так же хорошо как у вас и люди писали.

    Не реклама, я просто прошу совета, напишите пожалуйста на почту, а лучше в ВК 🙂

    Начальнику и пользователям vyazanye-yubki.ru удачи и успехов в новом 2016 году!