Летний вязаный комплект — юбка и топ спицами

Распечатать описание вязания

летний вязаный комплект юбка и топ от ДропсСегодня на сайте Вязаные юбки.ру представляю вам  вот этот стильный черно-белый летний вязаный комплект , выполненный спицамикороткая юбка и полосатый топ-бикини  из каталога Drops. Это сочетание цветов – классика на все времена. Костюм выполнен из египетского мерсеризованного хлопка (другие модели юбок из хлопковой пряжи смотрите тут). В качестве дополнения —  кокетливые оборки.

Размеры топа бикини (по размеру чашечки): А -В -С.

Размеры юбки: XS-S-M-L-XL.

Обхват талии: 66 см -76 см -86 см -96 см -104 см;

длина юбки – 37 см -39 см  41 см -43 см -45 см.

Вам понадобится: пряжа  Drops Muskat  от  Garnstudio (состав -100% египетский мерсеризированный хлопок, длина — 100 м/50 г), для  вязаного топа 50 г-50 г-100 г белого цвета,  50 г черного цвета для всех размеров; для вязаной юбки: по  400г-450г-500г-550г-500 г пряжи белого цвета и 50 г черного цвета для всех размеров; спицы №3, № 4 для бикини — топа; круговые спицы для вязания юбки № 4 и № 3,5 (длиной соответственно по 80 и 60 см).

Плотность вязания: для платочной вязки на спицах № 4 —  22 пет. = 10 см в ширину;

Лицевой гладью на спицах № 4 — 21 пет. и 28 рядов = 10 см х 10 см.

Используемые сокращения:

лиц. пет. – лицевые петли

изн. пет. – изнаночные петли

ЛГ – лицевая гладь

ПВ – платочная вязка

пет. — петли

Используемые виды петель:

ПВ: в лицевых и изнаночных  рядах – лиц. пет.; в круговых рядах чередуйте 1 круговой  ряд — лиц. пет. , 1 круговой  ряд — изн. пет.

ЛГ:  в лицевых рядах — лиц. пет., в  изнаночных — изн. пет.; в круговых рядах — все лиц. пет.

Выполнение убавлений:  делайте все убавле­ния по лицевой стороне. Вяжите ряд до 1 пет. перед маркером, снимите 1 пет. как лиц. пет.,  2 пет. вместе лиц. пет. и протянуть полученную пет. через снятую.

Вязание топа:

На спицы № 3 черной нитью наберите 64 пет.-72 пет.-80 пет. 1-й ряд по лицевой стороне. Свяжите лицевыми  пет. 7 рядов. Вязать 8-й  ряд следующим обра­зом (по изнаночной  стороне):  27-31-35 лиц. пет.,  закрыть 10 пет.,  27-31-35 лиц. пет. Нить отрежьте и закрепите. Поверните работу, снимите петли 1-ой половины на допол. нить (эта будет левая сторона).

Вязание правой чашечки: = 27 пет.-31 пет. -35 пет. Присоедините маркер к средней пет. Вяжите, выполняя чередование нитей: 4 ряда белой нитью ПВ и 2 ряда черной нитью ПВ. Одновременно в 1-м ряду прибавьте по 1 пет. с 2-х сторон от средней пет. — прибавлять пет., делая накид,  который затем провя­зать как лиц. пет. за заднюю стенку  в  следующем ряду. Прибавляйте таким образом в каждом 2-м ряду, всего 4 раза = 35 пет.-39 пет. -43 пет. На высоте 6 см от начала вязания  убавьте по 1 пет. с каждой из сторон от средней петли  в следующем лицевом ряду – смотрите выполнение убавлений.

Убавляйте таким образом в каждом 4-м ряду, всего 15-17-19 раз, на спице должно остаться 5 пет.(= бретепь).

Продолжайте вязать ПВ белой нитью до размера бретели 30 см-33 см -35 см. Закончите вязание бретели сле­дующим образом: 1 лиц. пет., снять 1 пет. как лицевую,  2 пет. вместе лицевой .и протянуть полученную пет. через снятую, 1 лиц. пет., провязать лицевыми оставшиеся 3 пет. в следующем ряду, работу повернуть, снять 1 пет. как лицевую,  2 пет. вместе лицевой,  протянуть полученную пет. через снятую, обрезать нить и протянуть ее через последнюю пет.

Вязание оборки: поднять на спицы № 3 нитью белого цвета  40-50 пет. вдоль края чашечки со стороны середины переда — начиная от нижнего края ПВ, выполнен­ной белой  нитью, и заканчивая послед­ним рядом ПВ, связанным черной нитью (т. е. от основания чашки до начала бретели). Выполните 1 ряд лиц. пет., одновременно делая  по 1 накиду между всеми пет. = 80 пет. -100 пет.  Затем смените спицы на № 4 и  выполните 4 ряда ЛГ. Поменяйте нить на черную, свяжите лиц. пет. один  лиц. ряд и  закройте все пет. как лицевые по изнаночной стороне.

Пришейте верхний край оборки к бре­тели и нижний край  оборки  к полосе из черной пряжи со стороны закрытых пет. в начале — пришейте к первым 5-ти пет. (соответственно, оборку левой чашечки к другим 5-ти пет.).

Боковая завязка: поднимите  5 пет. , связанных черной нитью на спицы № 3 по боковой сто­роне вдоль 7 рядов, связанных ПВ от начала. Вяжите ПВ  ряда­ми «туда-обратно» — до размера завязки 40-50 см, закончите так же, как и бретель.

Вязание левой чашечки: вяжите также, как правую. Оборку и боковую завязку выполнить симметрично.

Вязание юбки:

Юбку вязать круговыми рядами по направлению от талии к нижнему краю.

Наберите на  круговые спицы № 3.5  140 пет.-160 пет.-180 пет.-200 пет.-220 пет. Свяжите 4 круговых ряда ПВ. 5-1 круговой ряд вяжите так: * 2 пет. вместе лицевой,  1 накид *, повторяйте пет. от *-* (получится ряд с отверстиями). Смените спицы на круговые спицы № 4 и вяжите ЛГ, одновременно поместите 10 маркерных нитей на полотно с интер­валом в 14 пет.-16 пет.-18 пет.-20 пет.-22 пет. между каждой. Во 2-м круговом ряду лицевой глади прибавьте по 1 пет. перед каждой марке­рной нитью, сделав 1 накид, который в следующем ряду нужно провязать лиц. пет. за заднюю стенку, чтобы избежать образования дырки. Повто­ряйте прибавки в каждом 10-м круговом ряду, всего 4 раза = 180 пет.-200 пет.-220 пет.-240 пет.-260 пет.

! Выполняйте прибавления пет. поочеред­но до и после маркеров, чтобы прибав­ленные петли распределялись равномерно.

На высоте 32 см -34 см -36 см -38 см -40 см смените нить на черную. Свяжите 8 рядов ПВ,  после чего опять вязать белой нитью. Следующий круговой ряд вяжите так: *1 лиц. пет.,  1 накид *, повторяйте пет. между **  по ряду = 360 пет.-400 пет.-440 пет.-480 пет.-520 пет. Следующий  круговой ряд вяжите лиц. пет., при этом накиды следует провязывать за задние стенки. Затем вяжите 6 круговых рядов  лиц. пет. Затем смените нить на черную, свяжите еще 1 круговой ряд  лиц. пет. и закройте все петли как изнаночные.

Пояс юбки: Отрежьте  2 черные нити  длиной по 3 м -3.5 м-3,5 м -4-4 м каж­дая. Скрутите их вместе до сопротивления, сложите пополам и скрутите еще раз. Протяните полученный  шнур через дырочки  ряда по линии талии, начиная и заканчивая в середине переда. Завяжите на концах по узелку.

Выкройка короткая вязаная юбка спицами

Выкройка к юбке.

Возможно вам понравятся и вот эти вязаные комплекты:

Вязаная юбка спицами и сумочка

Вязаная юбка спицами и сумочка.

Вязаный комплект юбка крючком до колена и шарфик

Юбка крючком  и шарфик.

летняя вязаная юбка и топ

Летний вязаный комплект: юбка и топ из светлой пряжи

СМОТРЕТЬ ВЯЗАНИЕ ДРУГИХ МИНИ-ЮБОК

ВСЕ МОДЕЛИ ВЯЗАНЫХ ЮБОК ДЛЯ ЛЕТА

ДРУГИЕ ЮБКИ СПИЦАМИ

Посмотрите и эти вязаные модели:

This entry was posted in вязаные комплекты с юбками, вязаные юбки спицами, короткие вязаные юбки, летние вязаные юбки, юбки больших размеров, юбки из хлопка and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.