Короткая юбка крючком со спиральным узором

Распечатать описание вязания

короткая вязаная юбка со спиральным узором крючком фотоСтильная короткая вязаная юбка со спиральным узором, выполненная крючком из мериносовой шерсти сине-зеленого цвета. Юбка на кокетке из нескольких рядов столбиков без накида и с застежкой из пуговиц. Описание вязания есть для многих размеров – от S до 3XL.Модель из последней коллекции Дропс Дизайн (Garnstudio).

Размеры вязаной юбки: S — M — L — XL — XXL — XXXL

В готовом виде:

Талия: 64 см-72см-80см-92см-102см-112 cm

Длина: 48см-50см-52см-54см-56см-58 см.

Материалы для вязания юбки со спиральным узором: пряжа Дропс мерино экстра файн (100 %  шерсть с длиной нити в 1 мотке 50 г – 105 м), цвет № 28 (северное море — north sea) – 400g-450g-500g-550g-600g-650 g ; крючок размером 4 мм; 5 небольших пуговиц.

Плотность вязки: 18 столбиков без накида и 18 рядов = 10 на 10 см.

Вязание этой юбки крючком:

Некоторые пояснения:

Вместо 1-го СБН в начале каждого ряда из СБН вяжите 1 ВП. Завершайте круговой ряд 1 СС в 1-ю ВП в начале этого ряда.

Как прибавлять петли: прибавления петель в этой модели осуществляется провязыванием 2 СБН из 1-го столбика. Прибавляйте поочередно до и после маркера.

Вязание спирального узора:

*1СБН за заднюю дугу в следующие 7 пет., затем 1 ССН в переднюю дугу в петлю, расположенную на 2 ряда под следующей петлей*, повторять узор в *-* до конца ряда. Вязать ряд, фактически не заканчивая его и переходя в следующий ряд. Смещение узора на 1 пет. и будет формировать спиральный рисунок.

Описание вязания юбки со спиральным узором:

Эта юбка вяжется по направлению сверху вниз. Начальные ряды будут вязаться рядами туда-обратно, а последующие ряды – по кругу.

Наберите свободно цепочку из 136-151-168-194-215-236 ВП.

1-й ряд вяжите так: 1 СБН выполните во 2-ю ВП от крючка, 1 СБН в каждую из следующих 1-2-5-3-3-3 ВП, * пропустите 1 ВП и свяжите по 1 СБН в каждую из след. 6-ти ВП*, повторяйте узор в **, должно получится 116-129-144-166-184-202 СБН.

В следующих 6-ти рядах вяжите по 1 СБН в каждый из СБН предыдущего ряда (не забывайте в начале ряда провязывать вместо СБН ВП).

После этого разместите 6 маркеров следующим образом: 1-й маркер после 11-12-12-16-15-19 пет., следующие маркеры разместите с интервалом в 19-21-24-27-30-33 пет. между ними, а после последнего маркера должно остаться 10-12-12-15-15-18 пет. до конца ряда. В следующем ряду прибавьте по 1 пет. перед всеми маркерами. Повторите прибавления во всех следующих рядах еще 7 раз — 164-177-192-214-232-250 СБН.

В следующем ряду перед началом вязания выполните 1 СС в 1-й СБН начала ряда. К моменту вязания юбки по кругу высота вязаного полотна должна быть 14 см. Далее вяжите круговыми рядами.

В следующем круговом ряду прибавьте равномерно 5-8-9-3-9-7 СБН = получилось 169-185-201-217-241-257 СБН.  Далее вяжите спиральным узором, как описано выше. Обрежьте нить, когда размер юбки станет 48-50-52-54-56-58 см от начала вязания.

Петли для пуговиц: вяжите петли для пуговиц вдоль левой стороны открытого верхнего края юбки (с изнанки) следующим образом: по 1 СБН в каждую из следующих 2 пет., 3 ВП, пропустите 1 см края, *провяжите СБН следующие 2 см, 3 ВП, пропустите 1 см вязаного полотна*, повторите вязание между ** еще 4 раза, закончите 2 СБН в верхнюю петлю, поверните работу и вяжите в обратном направлении так: 1 СБН в каждый СБН и 3 СБН в каждую арку из ВП.

Планка для пуговиц: вдоль противоположной стороны от петель (т.е. с правого края)свяжите прямыми и обратными рядами 5 рядов СБН, после этого обрежьте нить. Пришейте пуговицы на планку.

Выкройка к вязаной юбке:

выкройка для вязаной юбки со спиральным узором

Похожие модели вязаных юбок крючком:

красивая ажурная вязаная юбка крючком со спиральным узором фото

Юбка с ажурным спиральным узором

теплая вязаная юбка от  DROPS design крючком

Короткая юбка от Дропс с отделкой из квадратных мотивов

Вязаная мини юбка крючком зигзагами

Мини юбка с зигзагами

Посмотреть вязание других коротких юбок

Все юбки, связанные крючком

Посмотреть вязание всех шерстяных юбок

Посмотрите и эти вязаные модели:

This entry was posted in вязаные юбки крючком, короткие вязаные юбки, Переводы из иностранных журналов и книг по вязанию, прямые вязаные юбки, теплые вязаные юбки, юбки больших размеров, юбки из шерсти and tagged , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

4 Responses to Короткая юбка крючком со спиральным узором

  1. Елена says:

    Необычная юбка, да и спиральные узоры в юбках очень стильно смотрятся. Обязательно свяжу, спасибо за перевод!

  2. Света says:

    Отличная, просто вяжется и интересно смотрится. Спасибо!