Короткая вязаная юбка с запахом крючком

Распечатать описание вязания

Короткая вязаная юбка с запахом крючкомЭта короткая вязаная юбка крючком с запахом связана из бамбукового волокна. Впрочем, если пряжи из бамбука не окажется в вашем любимом магазине, то используйте любую другую с подходящей толщиной нити. Сначала вяжутся отдельные квадратные мотивы, которые затем соединяются в прямоугольное полотно юбки. Подгонка юбки по фигуре осуществляется пришиванием петель и пуговиц после примерки. Модель от дизайнера  Эмми Свенсон.

Размеры вязаной юбки с запахом: XS (S, M, L, XL, 2XL)

Размер полотнища юбки в готовом виде:

Ширина: 109 см  (122 см ; 134,5 см ; 147 см; 160 см ; 173 см )

Длина от талии до нижнего края: около 45 см

Примечание: юбка представляет собой прямоугольное полотно, которое обертывается вокруг талии. Чтобы рассчитать размер, соответствующий вашему, объем талии будет соответствовать от ½ до 3/5 общей длины вязаного полотнища юбки. К примеру, для размера S объем талии будет составлять от 60 до 70 см, а для размера М окружность талии может быть 66-80 см. Чтобы удлинить эту юбку, просто свяжите дополнительный ряд из мотивов. Каждый добавленный ряд удлинит юбку примерно на 6 см.

А вот еще фото этой вязаной юбки покрупнее:

Вязаная короткая юбка с запахом крючком фото  Вязаная юбка с запахом из мотивов крючком

Материалы для вязания:

  • серо-бежевая пряжа ( 100 % бамбуковые волокна, 125 м/50 г): 350 г (400 г, 450 г, 500 г, 550 г, 600 г)
  • темно-синяя пряжа такого же состава и  с такой  же толщиной нити : 50 г (50г, 100 г,  100г,  100 г, 100 г)
  • крючок  3, 5 мм
  • штопальная игла
  • 2 пуговицы с диаметром 2, 5 см
  • Швейная нить в тон и швейная игла

Плотность вязания: размер мотива после увлажнения и высушивания  6,4 см на  6, 4 см

Условные обозначения для описания вязания:

ВП — воздушные пет.

СБН — столбики с накидом

ПС — полустолбики с накидом

ССН — столбик с 1 накидом

Описание вязания юбки с запахом:

Перед началом вязания сделайте выкройку юбки в натуральную величину ( прямоугольник с шириной 45 см и длиной согласно размерам, указанным выше)

Вязание квадратных мотивов:

Связать  темно-синей пряжей 18 (18, 24, 28, 30, 34) мотива.

Связать серо-бежевой пряжей  115 (129, 137, 147, 159, 169) мотивов.

Мотивы вяжутся круговыми рядами:

1 круг. ряд: 3 ВП (= 1 ССН), 11 ССН в первую ВП, ПС в цепочку из 3 ВП.

2 круг. ряд : 3 ВП (= 1 ССН), 2 ССН в 1-й ССН, (ССН в след. 2 ССН, 3 ССН в след. ССН) 3 раза, ССН в след. 2 ССН,  ПС  в цепочку из 3 ВП.

3 круг. ряд: 3 ВП (= 1 ССН), 2 ССН в 1-й ССН, (ССН в след. 4 ССН, 3 ССН в след. ССН) 3 раза, ССН в след. 4 ССН,  ПС в цепочку из 3 ВП.

4 круг. ряд: 3 ВП(= 1 ССН), 2 ССН в 1-й ССН, (ССН в след. 6 ССН, 3 ССН и след. ССН) 3 раза, ССН к след. 6 ССН,  ПС в цепочку из 3 ВП.

Закрепите и обрежьте нить.

Все мотивы увлажните, расправьте и дайте высохнуть.

Сборка мотивов в полотно вязаной юбки:

Разложите готовые мотивы на выкройку, распределив синие мотивы более или менее равномерно. По  высоте должно получится 7 мотивов, а по ширине 19 (21, 23, 25, 27, 29) мотивов.

Серо-бежевой пряжей с изнаночной стороны при помощи  СБН за заднюю стенку соединить квадраты в горизонтальные полосы: по 2 мотива в высоту и по 19 (21. 23. 25, 27, 29) мотива в  ширину. По очереди  прибавляйте следующие ряды из квадратов до тех пор, пока полотнище в высоту не достигнет 7 полос.

Повернув правую часть полотна  лицом к себе, соедините полосы вме­сте по  вертикали, чтобы обозначить вертикальные линии и сделать мотивы более рельефными.

Затем обвяжите связанное полотнище 2 круговыми рядами  ПС, выполняя по 3 ПС для каж­дого угла прямоугольника.

В 3-м круговом ряду из ПС  с лицевой стороны в правом верхнем углу свяжите петлю для пуговицы так: ПС в угловой столбик, 5 ВП,  ПС  в тот же столбик, далее вяжите ПС до следующего верхнего угла, в нем свяжите петлю для пуговицы точно так же, и закончите обвязку юбки 1 ПС. Обрежьте и закрепите нить.

Окончательная обработка: Чтобы квадраты стали плоскими, поместите полотнище в слегка теплую воду, и как следует, намочите его. Отожмите лишнюю воду. Разложите полотнище на полотенце и как следует растяните, пока прямоугольник не станет нужного размера. Можно закрепить вязаное полотно до высыхания при помощи булавок к матрасу или гладильной доске. Высушить естественным образом. Затем приложить к себе юбку и наметить места для пришивания пуговиц. Пришить 2 пуговицы.

Похожие вязаные юбки крючком:

Черно-белая вязаная юбка крючком из мотивов

Черно-белая юбка крючком из мотивов

Вязанная юбка крючком из квадратных мотивов.

Вязанная прямая юбка из мотивов «Красота в квадрате»

теплая вязаная юбка от  DROPS design крючком

Короткая теплая вязаная юбка крючком с отделкой из квадратных мотивов

Посмотреть вязание других юбок крючком

Посмотреть все короткие вязаные юбки

Смотреть все модели, связанные из мотивов

Посмотрите и эти вязаные модели:

This entry was posted in вязаные юбки крючком, короткие вязаные юбки, юбки больших размеров, юбки из мотивов and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.