Короткая вязаная юбка крючком «Фламенко»

Распечатать описание вязания

Вязание короткой юбки крючкомКрасивая короткая вязаная юбка в испанском стиле крючком. Сочетание черного и  розового смотрится ярко и стильно. Зажигательная модель, как и сам танец  «Фламенко». А дышащая пряжа из вискозы и хлопка  делает эту юбку весьма приятной в ношении.

Размер: 36-38 (соответствует отечественным 42-44).

Материалы для юбки: пряжа «Азалия» (70% вискозы, 30% хло­пка, 300 м/100 г) – черного цвета — 300, цвета фуксии — 100 г , крючок №2,5, трикотажная ткань черного цвета для подкладки, немного фатина для волана.

Вязание юбки:

Черной нитью свяжите цепочку из 216 воздушных  пет. и замкните цепочку в кольцо. Вяжите круговыми рядами. 1-й ряд – только столбики с накидом.

Затем разделите  работу на 6 клиньев и вяжите 22 ряда по схеме № 1 сверху вниз (от линии отреза). Связав черной нитью эти 22 ряда, начните вязать розовой нитью и свяжите 3 ряда по схеме № 2, в центре выступов клиньев сделайте прибавление (свяжите 2 галочки в 1 осно­вание, получится выступ клина). Опять поменяйте нить на черную и свяжите 6 рядов по схеме № 3 узором 1, так же делая прибавления в местах  выступов клиньев (2 столбика с накидом  — 2 воздушные  пет. — 2 столбика с накидом для каждого выступа кли­на). Затем обвяжите нижний край  юбки розовой нитью узором 2 по схеме № 3. Связав обвязку , поверните работу  и  вяжите в другую сторону от наборно­й цепочки  (от линии начала волана вверх по направлению к поясу). Выполните черной нитью  столбиками  с накидом  еще 20 рядов, делая при этом равномерные убавления в каждом ряду по 5 петель. Верхний край юбки  обвяжите 1 рядом узора «рачий шаг» и завершите вязание. Вшейте в пояс нижнюю юбку из черного трикотажа с фатиновым воланом так, чтобы волан  слегка выступал за нижний край юбки.

Схемы вязания и выкройка:

Схема вязания юбки крючком бесплатно

Схемы вязания юбки кликабельны, нажмите на изображение, чтобы увеличить.

Схемы вязания юбки бесплатно

условные обозначения к схемами вязания юбки

Выкройка короткая вязаная юбка крючком

Модель из журнала «Копилка вязаных идей» за 2011 год.

Другие короткие вязаные юбки:

Летняя вязаная мини юбка крючком

Мини юбка крючком из пряжи персикового цвета.

летняя вязаная юбка крючком

Летняя юбка крючком.

короткая вязаная юбка крючком

Короткая вязаная юбка из диагональных полос (крючок).

ВСЕ КОРОТКИЕ ВЯЗАНЫЕ ЮБКИ

ВСЕ РАСКЛЕШЕННЫЕ ЮБКИ

СМОТРЕТЬ ВЯЗАНИЕ ДРУГИХ ЮБОК КРЮЧКОМ 

Посмотрите и эти вязаные модели:

This entry was posted in вязаные юбки крючком, короткие вязаные юбки, расклешенные юбки and tagged , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Короткая вязаная юбка крючком «Фламенко»

  1. Pingback: Сексуальная вязаная юбка крючком схемы вязания | Вязаные юбки.ру

  2. Pingback: Расклешенная вязаная юбка спицами с ажурным узором "листья" | Вязаные юбки.ру