Голубая вязаная юбка из брюггских кружев

голубая вязаная юбка из брюггских кружев крючкомКрасивая вязаная юбка крючком из брюггских кружев из пряжи цвета солнца и неба. Подходящая модель для лета или праздника. От дизайнера Натальи Сухих.

Размер этой вязаной юбки: 42 (отечественный)

Материалы для вязания: 250 г пряжи (100 % хлопок, 283 м х 50 г) бирюзового и 100 г желтого цвета; крючок № 0,8.

Вязание юбки из брюггских кружев, описание:

вязаная юбка из брюггских кружевНачните работу с выполнения выкройки в натуральную величину. Для нижней части юбки свяжите ленту из фестонов по схеме 14, в данном случае — это 7 мотивов. Внутреннюю сторону цветов заполните отдельно, после вывязывания ленты полностью. Соедините готовую ленту с прямой тесьмой в произвольной форме, с  использованием сложных столбиков или «жучков» (смотрите рисунок ниже).

Внимание! Формирование силуэта изделия в соответствие с выкройкой  осуществляется, в основном, при соединении готовых кружевных лент между собой с помощью прямой брюггской тесьмы (вяжите ее по схеме № 1). Изменение размера получается за счет уменьшения количества «ушек» прямой тесьмы при провязывании и соединении ее с очередной лентой из фестонов. Следующую ленту вяжите по схеме а и соединяйте таким же образом с прямой тесьмой.

Следующая лента «волна» вяжется по схеме б, затем еще одна лента по схеме а, следующая опять по схеме б, затем по схеме № 2 и последняя лента по схеме № 3. Сформируйте пояс из 2-х прямых брюггских лент, в которые можно вдеть кулиску для приталивания. Каждую ленту декорируйте сканью желтого цвета, пряжей в 2 сложения. Для удобства работы скань лучше прокладывать по мере вязания лент, при этом, старайтесь не стягивать изделие.

Схемы вязания и выкройка юбки

брюггская тесьма схема вязания

Схема вязания № 1

схема вязания юбки из брюггского кружева № 2

схема вязания № 2

схема вязания юбки из брюггских кружев № 3

схема вязания  и выкройка юбка из брюггских кружев схемы вязания юбки из брюггских кружев a b

условные обозначения для схемы вязания юбки

условные обозначения

Вязание сложных столбиков:

вязание сложных столбиков

По материалам «Журнала мод»

Возможно, вы захотите связать и эту коричневую юбку из брюггского кружева:

вязаная юбка из брюггского кружева

Посмотреть схемы вязания

Посмотреть вязание других ажурных юбок

Посмотреть все юбки крючком

Посмотреть другие вязаные юбки на 42 размер

Смотреть другие юбки, связанные из хлопка

Посмотрите и эти вязаные модели:

БУДУ ПРИЗНАТЕЛЬНА, ЕСЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛОЧКОЙ:
This entry was posted in ажурные юбки, вязаные юбки крючком, летние вязаные юбки, юбки до колена, юбки из хлопка. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>