Длинная вязаная юбка с норвежским узором

Распечатать описание вязания

Длинная вязаная юбка с норвежским узоромВеликолепная длинная вязаная юбка в пол спицами с норвежским узором, выполненная из полушерстяной пряжи в черно-белой гамме.  По нижнему краю юбка отделана капроновой тесьмой. Подходящая теплая модель для осени и зимы. Дизайнер – Людмила Задорожная.

Размеры вязаной юбки: 44-48 (русские)

Материалы для вязания:

Пряжа «Magic-Fine» (cостав — 49% шерсти, 51% акрила; длина нити — 490 м на 100 г): — 400 г черного цвета и 100 г белого цвета; круговые спицы №3; тесьма из капрона шириной 3 см и длиной  2,5 м;  резинка  в пояс (ширина 5 см и длина около 80 см).

Черно-белая вязаная юбка с норвежским узором спицыПереплетения и узоры:

Лицевая (ЛГ) и изнаночная гладь (ИГ);

Норвежский узор вязать по схеме; резинка 2×2 – чередовать 2 лицевые пет. и 2 изнаночные.

Плотность вязки для норвежского узора:

22 пет. х 25 рядов = 10 х 10 см.

Вязание длинной юбки с норвежским узором, описание:

Юбка вяжется без боковых швов по кругу. Черной нитью набрать 504 пет. и вязать  6 круговых рядов ЛГ, затем связать 1 ряд изнаночными пет. ( это будет область загиба), затем снова 6 рядов ЛГ. Далее вяжите 138 рядов норвежским узором согласно схеме (получится 18 раппортов), затем еще 28 рядов резинкой 2×2 черной нитью.

В следующем ряду провяжите каждые 2 пет. вместе лицевой (= 252 пет.). Далее еще  2 ряда черной нитью ЛГ и 48 рядов узора по схеме, чередуя с 1-го по 6-й ряды. Свяжите еще 16 рядов нитью черного цвета  ЛГ и закройте петли, стараясь не стягивать край. Нижний край  юбки отверните на изнанку по линии  загиба и подшейте. Для пояса по верхнему краю отверните на изнанку последние 16 рядов, выполненные черной  нитью, и подшейте вовнутрь, пред­варительно вставив резинку. Изделие отпарьте. По нижнему краю пришейте капроновую тесьму.

Схема вязания норвежского узора:

На схеме снежинкой обозначена белая нить, пустая клеточка обозначает черную нить. Схема вязания очень большая и разделена на 2 части. Картинки увеличиваются по клику.

Схема вязания норвежского узора часть 2Норвежский узор схема вязания 1-я часть

Выкройка юбки:

Выкройка длинная вязаная юбка с норвежским узором

По материалам журнала «Наталья»за 2012 год.

Похожие вязаные юбки спицами:

Юбка с норвежским узором

Черно-белая вязаная мини юбка с норвежским узором от Дольче Габбана

вязаная длинная юбка спицами с клиньями из вог

Расклешенная длинная юбка спицами с цветными клиньями из «Vogue»

Теплая вязаная юбка фото

Теплая длинная юбка спицами в диагональную полосу

Посмотреть вязание всех юбок спицами

Посмотреть вязание всех длинных юбок

Посмотреть все вязаные теплые юбки

Смотреть другие жаккардовые юбки

Посмотрите и эти вязаные модели:

This entry was posted in вязаные юбки спицами, длинные вязаные юбки, жаккардовые юбки, расклешенные юбки, теплые вязаные юбки and tagged , , . Bookmark the permalink.