Длинная юбка крючком с узором «ананасы»

Длинная вязаная юбка с узором "ананасы" крючкомКрасивая ажурная длинная вязаная юбка крючком с узором «ананасы» расклешенного силуэта. Связана из бежевой хлопковой пряжи. Из-за прозрачности узора рекомендуется сшить подкладку из бежевой ткани или же носить ее с нижней юбкой. Великолепно будет смотреться как с каблуками, так и с туфлями-босоножками на плоской подошве. Свяжите эту замечательную модель для лета или для праздника.

Размер юбки: на 4648 (русские размеры)

Размеры в готовом виде – по линии талии – 74 см (этот размер можно регулировать поясом-шнуром), длина – 87 см, размер окружности по нижнему краю – 370 см.

Материалы для вязания: 950 г пряжи бежевого цвета (состав — 100% хло­пок, длина нити — 400 м на 100 г), крючок для вязания № 2, 5.

Вязание юбки крючком с узором «ананасы»:

Фото - длинная вязаная юбка с узором ананасы крючкомЭта юбка выполнена круговыми рядами по направлению от пояса вниз узором «ананасы».

Рас­ширенный книзу силуэт достигается за счет прибавлений вдоль клиньев по схеме № 1 двумя способами спереди и сзади. На схеме № 1 отражена вся ра­бота (расширение выполнено 2 раза). Расширение вдоль боков осуществляется по  схеме 1а, на которой изображена часть работы (расши­рение выполнено 3 раза). Так как каждая вязальщица вяжет с разной степенью натяжения нити,  настоятельно рекомендуется в начале вязания выполнить пробный образец для рап­порта ананасового узора, и если будет необходимо, сделать корректирующие поправки для расширения полотнища юбки.

После того, как основное полотно юбки будет связано, закончите по отдельности каждый мотив «ананас», а потом обвяжите юбку по нижнему краю, используя схему 1б (на рисунке не очень понятно, где она расположена, я пометила ее серой пунктирной стрелкой).

Для посадки по фигуре в области талии скрутите шнур из этой же пряжи и вставьте его в ажурные отверстия вдоль линии пояса.

Схемы вязания юбки из узора «ананасы»:

Схемы вязания увеличиваются по клику.

Схема вязания юбка с узором ананасы крючокСхема вязания узор ананасы

Выкройка длинная юбка крючком из узора "ананасы"условные обозначения для схем вязания юбки

По материалам издания «КлубОК».

Другие юбки крючком с узором  «ананас»

летняя вязаная юбка крючком

Короткая летняя вязаная юбка с ананасовым узором

Юбка с узором ананас крючком

Прямая юбка крючком с узором «ананас»

Посмотреть схемы вязания всех юбок крючком

Посмотреть вязание других ажурных юбок

Посмотреть все вязаные длинные юбки

Смотреть схемы вязания других расклешенных юбок

Посмотрите и эти вязаные модели:

БУДУ ПРИЗНАТЕЛЬНА, ЕСЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛОЧКОЙ:
This entry was posted in ажурные юбки, вязаные юбки крючком, длинные вязаные юбки, летние вязаные юбки, расклешенные юбки, юбки из хлопка and tagged , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>