Детская вязаная юбка с воланами (спицы)

Распечатать описание вязания

красная вязаная детская юбка с воланами спицыИ маленькие, и большие девочки будут с удовольствием носить эту красную хлопковую юбочку с воланами, связанную на спицах. В более холодную погоду ее можно сочетать с теплыми колготками или леггинсами.

Что касается вязания, то эта детская вязаная юбка выполнена лицевой гладью по кругу, начиная от талии вниз. Прибавления и убавления петель создают пышную драпировку воланов.

Размеры юбки: для девочек 4 лет (6 лет,8 лет,10 лет,12 лет)

Окончательный размер: по талии – 54,5 см (57 см, 60 см, 62 см, 63, 5 см) – до вставки резинки.

Длина юбки – 28 см (30,5 см, 34 см, 38 см, 40, 5 см)

Материалы для вязания:

  •  400 г (400 г, 500 г, 500 г, 600 г) 100% мерсеризованного хлопка красного цвета (520 м на 100 г),
  • круговые спицы 3,75 мм длиной 40 см,
  • круговые спицы 6 мм длиной 60 см,
  • резинка шириной 1,2 см и длиной 51 см (53 см, 56 см, 58,5 см, 60 см)
  • маркеры петель
  • штопальная игла

детская вязаная юбка с воланами спицами фотоСокращения в описании вязания юбки:

ЛП – лицевые пет.

ИП – изнаночные пет.

ЛГ – лицевая гладь

Плотность вязания:

20 пет. и 28 рядов = 10 см на 10 см, связано на спицах меньшего размера ЛГ.

15 пет. и 19 рядов = 10 см на 10 см, связано на спицах 6 мм ЛГ.

Прибавление петель: прибавление пет. для этой вязаной модели выполняется весьма интересно. Поскольку это перевод из английской книги по вязанию, то и этот метод не очень хорошо знаком отечественным вязальщицам. В книге он называется kfb, обычно этот термин обозначает вывязать из 1-й петли 2 – лицевой за переднюю и заднюю стенку. Но здесь этот метод немного усложнен.

Итак, 1-ю петлю провяжите лицевой за переднюю и заднюю стенку. Следующую пет. провяжите просто лицевой, но не снимайте ее с левой спицы. Введите правую спицу за левую в эту же петлю. Сделайте накид и протащите его через эту же самую петлю на левой спице. Теперь можно снять 2 новые пет. с левой спицы на правую. Таким образом провязывается каждая петля ряда, в результате кол-во пет. удваивается.

Вязание детской юбки с воланами спицами, описание:

Отрежьте кусок резинки длиной 51 см (53 см, 56 см, 58,5 см, 60 см) и наложив концы друг на друга примерно в 1, 2 см, сшейте их. Используя спицы меньшего размера, наберите 108(112, 118, 122, 126) пет. Поместите маркер и начинайте вязать по кругу.

Провяжите 4 ряда ЛГ или на другую высоту, достаточную для того, чтобы спрятать резинку. Следующий ряд провяжите ИП, чтобы сформировать линию сгиба. Провяжите еще 4 ряда ЛГ.

Поместите резинку на изнаночную сторону. Загните полотно вокруг резинки, чтобы наборный ряд и петли на спицах могли быть провязаны вместе. Провяжите лицевыми каждую пет. с левой спицы и петли наборного ряда, чтобы спрятать резинку.

Для размеров на 4, 6 и 12 лет вязать так:

Следующий ряд: * 27 ЛП(28 ЛП, 21 ЛП), поместить маркер* , повторить пет. между ** 4(4, 6) раз.

Для размеров на возраст 8 и 10 лет вязать так:

Следующий ряд: * 24 ЛП, поместить маркер, 23 ЛП(25 ЛП), поместить маркер*, повторить пет. между ** 2 раза, 24 ЛП, поместить маркер.

Прибавить по 1 пет. перед каждым маркером, вывязав ее из протяжки.

Повторить последние 5 рядов еще 3 (4, 4, 5, 5) раза = на спицах 124(132, 145, 152, 162) пет.

Далее вязать ЛГ, пока размер юбки от нижнего края резинки не станет 10 (10;  11,5; 13 см; 13 см)

Вязание 1-го волана:

Поменяйте спицы на больший размер и провяжите 1 ряд ЛП. Пометьте этот ряд контрастной нитью или маркером.

Следующий ряд: делайте прибавления в каждую петлю способом, описанным выше = на спицах 248(264, 290, 304, 324) пет.

Далее вяжите прямо на высоту 14 см (15 см, 16,5 см, 18 см, 19 см) от начала вязания волана.

Следующий ряд: 2 ЛП вместе до конца ряда – на спицах 124 (132, 145, 152,162) пет. Далее вязать прямо ЛГ 4 см (5 см,  6 см, 7,5 см, 9 см).

Следующий ряд: соедините волан, подняв петли 1-го начального ряда на изнаночной стороне работы (помеченного доп. нитью или маркером, и провяжите их ЛП вместе с пет. на спице. Продолжайте вязать по кругу таким образом, пока весь волан не будет прикреплен.

Провяжите ЛГ прямо 4 см (5 см,  6 см, 7,5 см, 9 см), пометив последний ряд контрастной нитью или маркером.

Вязание 2-го волана:

Делайте прибавление пет. в каждую пет., как описано выше – на спицах 248 (264, 290, 304,

324) пет. Затем вяжите прямо ЛГ 19 см (20 см, 21,5 см; 23 см, 24 см).

Следующий ряд: вяжите по 2 пет. вместе лицевой на протяжении всего кругового ряда – на спицах 124(132, 145, 152,162) пет.

Затем вязать прямо 6 см (7, 5 см, 9 см, 10 см, 11,5 см). Присоедините 2-й волан к вязаной юбке так же, как и первый.

Заправьте концы нитей.

Выкройка детской вязаной юбки:

выкройка детская вязаная юбка с воланами

Перевод Екатерины Сарновской из книги по вязанию «Больше вязаных вещей для солнца», специально для сайта «Вязаные юбки. ру».

Похожие модели детских вязаных юбок:

Вязаная юбка с волнами для девочки подростка спицами

Юбка с воланами спицами для девочки подростка

расклешенная детская вязаная юбка спицами

Расклешенная красная детская вязаная юбка (спицы)

вязаная юбочка с оборками на девочку 4-5 лет

Вязаная юбочка с оборками крючком для девочки 4-5 лет

Посмотреть вязание всех детских юбок

Посмотреть все модели вязаных юбок спицами

Другие вязаные юбки из хлопковой пряжи

Посмотрите и эти вязаные модели:

This entry was posted in вязаные юбки спицами, детские юбки, летние вязаные юбки, Переводы из иностранных журналов и книг по вязанию, юбки из хлопка. Bookmark the permalink.