Ажурная юбка спицами

Распечатать описание вязания

Ажурная юбка спицами, фотоСегодня на сайте Вязаные юбки. ру хочу предложить Вам связать вот эту ажурную юбку от дизайнера Ларисы Игнатовой. Состоит эта модель из 6 клиньев, связанных вместе спицами по схеме.  Для вязания юбки можно использовать 2 вида пряжи одного цвета – либо хлопковую, либо шелковую с люрексом. Я, если честно, не очень люблю люрекс, и с удовольствием связала бы эту юбку обычной пряжей. Особенно красиво было бы, на мой взгляд, связать эту длинную юбку на лето бежевой нитью.

Материалы для вязания юбки: 500 г хлопковой или шелковой нити с включением люрекса – вся пряжа сиреневого цвета; спицы №5, крючок для вязания №3 для отделки.

Размер: 48 (отечественный)

Ажурный узор вяжите по схеме.

Плотность вязания узора: 15 пет. х 21 ряд = 10см  х 10 см.

Вязание ажурной юбки спицами:

Эта юбка вяжется по направлению сверху вниз единой деталью.

Набрать на спицы 140 пет. = 6 клиньев по 23 пет. каждый  + 2 кромочные пет. и вязать каждый  клин по  схеме.

Обратите внимание, что крайние клинья будут вязаться несколько иначекаждый ряд для них следует начинать и заканчивать провязыванием вместе 2-х петель ,  на схеме же указано 3 петли. А вот для средних клиньев провязывайте вместе 3 петли в начале и конце каждого ряда.

Клинья будут расширяться книзу благодаря накидам в самом рисунке. Связав весь узор по схеме, закончите вязание юбки и закройте петли. Выполните задний шов. Обвяжите верхний и нижний край юбки 3-мя рядами столбиков без накида и 1 рядом узора «рачий шаг». По верхнему краю выполните 1 ряд столбиков с накидами – это сделает его более ровным. В пояс, в несколько рядов между столбиками, вставьте узкую эластичную тесьму.

Схема вязания для ажурной юбки спицами  и выкройка:

Схема вязания для ажурной юбки спицамиВыкройка ажурная вязаная юбка спицами

условные обозначения к схеме вязания юбки

По материалам «Журнала Мод»

Понравилась эта юбка? Подпишитесь на обновления сайта!- Подписаться

Похожие ажурные вязаные юбки:

летняя вязанная юбка крючок

Летняя юбка крючком из клиньев

Светлая ажурная вязаная юбка крючком

Ажурная длинная юбка (вязание крючком)

Ажурная длинная вязанная юбка крючком

Длинная вязаная юбка крючком

ПОСМОТРЕТЬ ВЯЗАНИЕ ДРУГИХ АЖУРНЫХ ЮБОК

СМОТРЕТЬ ВСЕ ЮБКИ, СВЯЗАННЫЕ СПИЦАМИ

ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ РАСКЛЕШЕННЫЕ ВЯЗАНЫЕ ЮБКИ

ПОСМОТРЕТЬ ВЯЗАНИЕ ДРУГИХ ДЛИННЫХ ЮБОК

Посмотрите и эти вязаные модели:

This entry was posted in ажурные юбки, вязаные юбки спицами, длинные вязаные юбки, летние вязаные юбки, расклешенные юбки, юбки из хлопка and tagged . Bookmark the permalink.

2 Responses to Ажурная юбка спицами

  1. Любовь Овсянникова says:

    В журнале мод№472 дана ажурная белая юбка, описание нечёткое, схемы даны с лишними петлями. Хотелось её связать, но немогу начать из-за этих погрешностей, если можно помогите. Спасибо.

    • Ekaterina says:

      Любовь, с удовольствием бы Вам помогла, если бы знала как. К сожалению, в журнале Мод много ошибок с вязанием их моделей. Я уже перестала их описания печатать на своих сайтах. Может, какую-нибудь другую юбочку выберете, полистайте этот сайт, вдруг что-то приглянется :).