Ажурная юбка крючком с ананасовым узором

Распечатать описание вязания

ажурная вязаная юбка крючком с сетчатым узором и каймой из ананасовСоблазнительная ажурная модель для праздничного выхода или лета, выполненная крючком из тонкой бежевой пряжи. Основу этой юбки составляет сетчатый узор, а низ окаймлен красивым узором из ананасов. Темно-коричневая подкладка выгодно подчеркивает ажурные переплетения. Верх юбки вяжется прямыми и обратными рядами – получается боковой вырез, далее до конца юбка связана по кругу. Для продвинутых вязальщиц. От дизайнера Галины Артеменко.

Размер вязаной юбки: на 38 (соответствует российскому 44).

Материалы для вязания: 220 г бежевой пряжи «Ивушка» (состав – на 50% хлопок, на 50% вискоза, длина нити — 430 м на100 г), крючок №2, коричневая подкладочная ткань.

Вязание ажурной юбки, описание работы со схемами:

ажурная вязаная юбка крючком с ананасовым узоромЭта модель вяжется по направлению сверху вниз.

Наберите 240 возд. пет., провяжите 1-й ряд столбиками б/накида и 2-й ряд столбиками с накидом.

Продолжите вязание сеткой (см.схему № 1). Количество арок из возд. пет. в ряду — 48. Далее свяжите рядами «туда-обратно» 11 рядов, потом вяжите юбку по кругу. При этом от начала вязания круговыми рядами  выполните 10 рядов ар­ками из 8 возд. пет., после еще 10 рядов — из 9 возд. пет., следующие 6 рядов вяжите арками из 10 возд. пет. и последние 5 рядов сетки  — арками из 11 возд. пет. Далее вяжите кайму из ананасов по схеме №  2.

Свяжите цепочку из возд. пет. же­лаемой длины – получится шнурок для бокового выреза. Вденьте его и  зашнуруйте разрез. В верхнюю часть юбки между отверстий столбиков с накидами про­деньте узкую резинку. Вырежьте подкладку в форме прямоугольника нужного размера, сшейте ее в  боковом шве. Пришейте подкладку к внутренней стороне юбки или выполните ее как нижнюю юбку, подогнув ее по верхнему краю и вставив туда резинку.

Схемы вязания ажурных узоров и выкройка юбки:

схема вязания ажурного узора с ананасами крючкомсхема вязания узора из сетки крючком

выкройка ажурная вязаная юбка крючком с каймой из ананасов

По материалам журнала «Вязаный креатив» за 2013 год

Похожие модели ажурных вязаных юбок:

Длинная вязаная юбка с узором "ананасы" крючком

Длинная расклешенная юбка крючком с узором из ананасов

зеленая юбка, связанная сеткой, крючок

Светло-зеленая юбка с узором из сетки

Юбка с узором ананас крючком

Прямая юбка по фигуре с ананасовым узором

летняя вязаная юбка крючком с ажурным узором ананасы

Белая летняя мини юбка с отделкой из «ананасов»

Схемы вязания других ажурных моделей тут

Все летние юбки смотрите здесь

Вязание других юбок крючком вы найдете тут

Посмотрите и эти вязаные модели:

This entry was posted in ажурные юбки, вязаные юбки крючком, летние вязаные юбки, юбки до колена and tagged . Bookmark the permalink.

4 Responses to Ажурная юбка крючком с ананасовым узором

  1. Ленусик says:

    ОООО, шикарная юбка, просто нет слов! Обязательно буду вязать к лету, хоть и непростой этот узор из ананасов. Спасибо 🙂

  2. Ольга says:

    Спасибо за интересную подборку летней коллекции.