Ажурная вязаная юбка крючком с оборками

Распечатать описание вязания

Ажурная вязаная юбка с оборками крючкомКрасивая ажурная юбка крючком с оборками, связанная из серой пряжи. Очень стильная и женственная модель.

Размер вязаной юбки: 38-40 (соответствуют отечественным 44-46).

Материалы для вязания: 500 г серой пряжи «Shetland » от Lanabel ( состав – половина шерсти, половина акрила, длина нити 150 м на 50 г) ; крючок № 4.

Размер в готовом виде: талия – 65 см, длина – 75 см.

Сокращения в описании:

Возд. пет. – воздушные петли

ССН – столбики с накидом

ПС – полустолбики с накидом

СБН – столбики без накида

Описание вязания ажурной юбки:

Ажурные узоры вяжите по соответствующим схемам.

Юбка вяжется круговыми рядами, начиная от линии пояса, связать нужно все 4 слоя юбки, в конце обвязать верхний и нижний края.

Наберите цепочку из возд. пет. размером 65 см, замкните вязание соединительным столбиком  в кольцо и затем связать 3 ряда ПС.

Далее вязать ажурным узором по схеме № 1, выполнить узор 1, узор 2 и узор 3. После этого связать 1 ряд ССН и затем выполнить ажурную оборку по схеме № 2.

Отогните полученную оборку вверх и вяжите ажурным узором по схеме № 3, выполняя рельефные ССН в ряд из ССН в конце узора, связанного по схеме 1.

Выполните по схеме № 3 вер­тикальный раппорт 2 раза (т.е. дважды повторите вертикальные ряды схемы, чтобы в высоту всего получилось 4 ажурных мотива — квадрата), после чего свяжите 1  ряд ССН и  оборку по схеме № 2. После чего вновь отогните оборку вверх и опять повторите 2 раза узор по схеме 3 по вертикали. Снова свяжите 1 ряд ССН и  оборку. Далее свяжите еще один дополнительный слой  так же, как и  2 верхних, но в этот раз по вертикали  выполните 1,5 части  схемы № 3  (у вас получится в этом слое в высоту 3 ажурных мотива -квадрата). Завершите вязание юбки, выполнив по нижнему краю оборку по схеме № 2.

По верхнему и нижнему краю юбки свяжите 1 ряд ПС.

Схемы вязания ажурной юбки и выкройка:

схемы вязания ажурная юбка крючком с оборкамиСхема вязания ажурная юбка с оборками крючком

Выкройка ажурная юбка крючком с оборками

Перевод – журнал «Мастерица»

Похожие ажурные вязаные юбки крючком:

Летняя ажурная юбка годе крючком

Коричневая вязаная юбка годе

Светлая ажурная вязаная юбка крючком с бахромой

Светлая ажурная длинная юбка крючком с бахромой

Ажурная длинная вязанная юбка крючком

Ажурная длинная летняя юбка крючком

Посмотреть схемы вязания всех ажурных юбок

Посмотреть вязание других юбок крючком

Другие вязаные длинные юбки

Посмотрите и эти вязаные модели:

This entry was posted in ажурные юбки, вязаные юбки крючком, длинные вязаные юбки and tagged , , . Bookmark the permalink.